Опубликовано: 2125

Он оставил добрую память

Он оставил добрую память

Утром 14 января умер известный футболист Серик Жейлитбаев. Ему было всего 38 лет…

Футбольная карьера Серика Жейлитбаева была полна парадоксов. Рекордсмен по числу матчей в чемпионатах Казахстана ни разу не сыграл за национальную сборную. На протяжении многих лет, будучи капитаном и ведущим игроком в своих клубах, он так и не дождался приглашения в главную команду страны.

Другой парадокс в том, что, завершив карьеру в 36 лет, Серик, по ощущениям, не доиграл. Думаю, многие согласятся со мной, что сегодня Жейлитбаев усилил бы любую команду. В том числе “Кайрат”, в котором он заиграл в 1992 году без всяких лимитов.

С алматинским клубом Жейлитбаев пережил многое – и радость побед, и развал команды. Своим Серик стал не только для кайратовских, но и для павлодарских фанатов – в 2002 и 2003 годах, когда “Иртыш” выигрывал золотые медали, среднюю линию команды невозможно было представить без этого умного и креативного полузащитника.

А секрет Жейлитбаева был прост: он любил футбол и пришел в него не за деньгами. Эту идею он пытался донести и до молодых ребят кайратовского дубля, с которыми работал в последнее время. И гол игрока юношеской сборной Евгения Левина на недавнем мемориале Гранаткина, который он посвятил тренеру, лучше всяких слов говорит, какую память оставил о себе Жейлитбаев. Причиной смерти стала опухоль головного мозга. В 2010 и 2012 годах Серику делали операции…

Редакция газеты “КАРАВАН” выражает соболезнования родным и близким Серика Жейлитбаева.

Загрузка...