Опубликовано: 1 1703

Он лечил рак ядом и едва не сгубил семью

Он лечил рак ядом и едва не сгубил семью

В Павлодарской области сельчанин пытался вылечить брата от онкозаболевания с помощью варева из ртути и верблюжьего навоза, но отравил парами его пятерых детей.

В начале 1990-х годов в России стал активно распространяться метод лечения рака препаратом, основанным на малых дозах ртути в сочетании с травами. Впрочем, в степи в средневековье также был известен похожий способ врачевания из народной медицины для победы над различными хворями.

44-летний житель села Баймульдино Лебяжинского района, ныне подозреваемый в неосторожном причинении вреда здоровью, сообщил полиции, что узнал о якобы лечебных свойствах ртути от своих знакомых. У его 35-летнего брата медики выявили злокачественную опухоль на челюсти. По данным пресс-службы областной полиции, в октябре болезнь достигла четвертой стадии. И родной человек, движимый самыми лучшими побуждениями, решил вылечить братишку.

Во время трех сеансов сельчанин выливал в сосуд ртуть из градусников, добавлял навоз верблюда и кипятил эту смесь на кухне. Он верил, что распространяемые пары вернут к жизни умирающего. Чуда не произошло, и брат недавно ушел в мир иной. Буквально через два дня после похорон пятеро детей умершего – в возрасте от двух до 11 лет – стали жаловаться на слабость и боли в костях. Всех привезли в Павлодар и госпитализировали в детскую областную больницу. Диагноз медиков гласил, что произошло отравление теми самыми испарениями ртути. Их мать не пострадала, но на время переехала к родственникам. Специалисты ЧС провели так называемую демеркуризацию – обработали дом от проникшего повсюду яда, но пока предостерегают от возвращения туда. В отношении брата умершего ведется расследование, что может вылиться в штраф или ограничение свободы.

Павлодар

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ