Опубликовано: 895

Омари ТЕТРАДЗЕ: Класс – это сила

Омари ТЕТРАДЗЕ: Класс – это сила

Бывший защитник сборной России, участник чемпионата мира 1994 года и экс-наставник талдыкорганского “Жетысу” Омари ТЕТРАДЗЕ с трибуны следил за встречей легенд “Кайрата” и футболистов сборной мира. Своими впечатлениями он поделился с “КАРАВАНОМ”.

– Некоторые из звезд (скажем, Хавьер Дзанетти или Кларенс Зеедорф) играли еще в прошлом сезоне, поэтому им было легко, – отметил Тетрадзе. – А за “Кайрат” играли настоящие ветераны, некоторым из которых сейчас порядка 60 лет. Мне кажется, в этой встрече нужно было задействовать двух-трех перспективных казахстанских игроков, чтобы они узнали, что такое игра против настоящих звезд.

– Случалось ли вам встретиться на поле с кем-нибудь из участников сегодняшнего матча?

– Мне удалось сыграть против легенды “Милана” Паоло Мальдини. Тогда он был молод и полон сил, что называется, в самом соку. Противостоять ему было тяжело – этот мощный защитник всегда славился быстрыми подключениями к атаке и, конечно, безупречной игрой в обороне. Жаль, что ни с ним, ни с кем-то другим из команды звезд мне пообщаться не удалось. Еще, признаться, был уверен, что будет полный стадион, ведь не каждый день можно увидеть звезд такой величины. Не сказал бы, что билеты были уж очень дорогими. Думаю, многим они были бы по карману.

Загрузка...