Опубликовано: 3359

Олжас СУЛЕЙМЕНОВ впервые написал сказку

Олжас СУЛЕЙМЕНОВ впервые написал сказку

Признанный всеми мэтр казахстанской литературы Олжас СУЛЕЙМЕНОВ впервые написал сказку для уникальной детской книги “Волшебные сказки домашнего очага”.

– Родители в первую очередь должны воспитывать читателей, и тогда будет будущее у наших детей, внуков, правнуков и у нашей страны, и у человечества. В добрый путь! – благословил всех Олжас Сулейменов.

Вместе с ним – более 30 авторов, среди них – известные литераторы, музыканты, журналисты, спортсмены: Еркеш Шакеев, Марат Бисенгалиев, Карина Абдуллина, Ильяс Аутов, Илья Ильин, Айгуль Мукей, Аружан Саин, Сергей Пономарев… Они объединились, чтобы подарить чудо ребятне и построить игровые площадки для детей с особыми потребностями на средства от продажи книги. А придумала и организовала проект бизнес-леди, общественный деятель и мама шестерых детей Виктория МОМИНБАЕВА:

– Все откликнулись сразу и писали с радостью, потому что знали: конечная цель очень хорошая.

Работа над проектом длилась девять месяцев. Ее итог – большая красочная книга со сказочными иллюстрациями Мими Ильницкой к 34 чудесным историям. Событие стало ярким путешествием в мир фантазий. На презентации гостей встречали герои из любимых сказок. Красная Шапочка угощала аппетитными пирожками. Белоснежка дарила ароматные яблоки в карамели, столы ломились от всевозможных сладостей. В окружении таинственного леса и замков феи волшебники вместе с малышами в специальных арт-зонах собирали магические браслеты, учились искусству оригами и мастерству декупажа.

Кульминацией представления стало театрализованное шоу с принцессой Адель Оразалиновой и волшебником Муратом Мутургановым. Сказка со страниц книги перенеслась в выставочный зал, мультимедийные экраны исполняли роль декорации, а на импровизированной сцене родители читали волшебные истории. Автором действа выступил режиссер-постановщик Арман Карабаев

Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым: “Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок”.

Алматы

Загрузка...