Опубликовано: 2267

Олжас не читал свою книгу

Олжас не читал свою книгу

В Астане прошла презентация новой книги поэта, прозаика, публициста, общественного деятеля Олжаса Сулейменова "Но людям я не лгал". На презентации он полушутя-полусерьезно признался, что сам эту книгу не читал.

И в это можно поверить, потому что он действительно не приложил к сборнику никаких усилий. Идея книги и работа над ней принадлежит директору издательского дома "Библиотека Олжаса" Сафару Абдулло, который "перелопатив" все творчество Олжаса Сулейменова, извлек из него самые яркие цитаты и строки, давно ставшие афоризмами. Типа "Земля, поклонись человеку", "Возвысить степь, не унижая горы" и т. д.

Сборник разбит на несколько разделов: "История, политика, общество", "Восток – Запад", "Язык и культура", "Поэт и гражданин", "Кодекс чести", "Современный мир и литературный процесс", "Наука и религия".

Книга озаглавлена строчкой из одного стихотворения поэта, посвященного матери: "Не всем, кто ждал, помог, ведь я не Бог. Что в силах одинокого поэта? На все вопросы не нашел ответа, но людям я не лгал, хотя и мог…"

Сборник подоспел как раз к празднику 20-летия независимости, но вышел пока ограниченным тиражом в эксклюзивном сувенирном оформлении. Массовым тиражом книга выйдет позже.

Астана

Загрузка...