Опубликовано: 2627

Олимпийское новоселье

Олимпийское новоселье

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Акжурек Танатаров, сетовавший на отсутствие жилья, теперь будет жить в новой квартире. Ключи от трехкомнатной квартиры ему уже вручил президент Федерации борьбы Жамбылской области Алимбек Жумабаев.

Произошло это во время международного турнира по вольной борьбе среди взрослых в Таразе, посвященного столетию государственного и общественного деятеля Динмухамеда Кунаева. Олимпийский призер уже обустраивает новую квартиру.

Напомним, что ранее спортсмен в качестве награды за завоеванную олимпийскую медаль получил автомобиль "Мицубиси паджеро" из рук акима области Каната Бозумбаева. Также ему причитаются солидные призовые от государства.

Кстати, Акжурек до сих пор проживал со своей семьей, родителями и братьями в двухкомнатной квартире девятого микрорайона города. Теперь у молодой семьи есть возможность перебраться в новое жилье.

Что касается турнира в Таразе, то в нем приняли участие борцы из Казахстана, Киргизии, России, Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Монголии и Шри-Ланки. Столь представительным турнир получился благодаря солидному призовому фонду: победители получали по 5 тысяч долларов, серебряные и бронзовые призеры – по 3 и 1 тысяче долларов соответственно. Акжурек Танатаров также собирался участвовать в турнире, но обстоятельства не позволили ему это сделать. Теперь он планирует принять участие в этом же турнире на следующий год.

Тараз

Загрузка...