Опубликовано: 4247

Олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк – О ринге, публике и друзьях из Казахстана

Олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк – О ринге, публике и друзьях из Казахстана

Мало какая сборная может похвастать тем, что ею руководит олимпийский чемпион. Российская команда может. В Алматы боксеров из этой страны в бой вел триумфатор Олимпиады в Сиднее Александр Лебзяк.

– Что скажете об организации в Алматы чемпионата мира по боксу?

– Мне все очень нравится. Организаторы сделали все, к ним нет ни одного вопроса. Размещение, питание, место проведения – все на уровне. Если говорить о выступлении наших ребят, то нам есть над чем работать.

– Перед стартом турнира вы сказали, что состав вашей команды экспериментальный. Почему?

– Я выразился немного не так. Команда, которая приехала в Алматы, – очень молодая, но очень перспективная. Думаю, что многие ребята, которые выступили здесь, будут готовиться к Олимпиаде-2016 в Бразилии.

– Правда ли, что у боксера сборной России Артема Чеботарева (до 75 кг) мама – казашка?

– Да, это так. Наверное, поэтому его так тепло приветствуют (улыбается). Но если серьезно, мне нравится, как всех наших ребят принимает публика.

– Знаю, что у вас много друзей в Казахстане. Кого бы могли назвать своим самым близким другом? Ермахана Ибраимова?

– У меня и правда очень много друзей в Казахстане. В основном – все они из мира бокса. Но мне бы не хотелось кого-то выделять. А с Ермаханом мы очень хорошо общаемся и помним, что оба стали олимпийскими чемпионами в Сиднее в 2000 году.

P. S. В понедельник, 28 октября, российские информагентства распространили высказывание Александра Лебзяка, что в финале чемпионата мира у двух российских боксеров “судьи отобрали победу”.



Загрузка...