Опубликовано: 1014

Олимпийская трава

В этом году в олимпийском теннисном турнире впервые в истории выступят казахстанские спортсмены. Заветные лицензии получили Михаил Кукушкин, Ярослава Шведова и Галина Воскобоева, причем две последние сыграют не только в одиночном, но и в парном разряде.

Список участников олимпийского турнира по теннису формировался на основе мирового рейтинга на 11 июня. Кукушкин занимал на тот момент 49-е место в рейтинге АТР, что помогло ему отобраться в число 56 игроков, допущенных до соревнований в мужском одиночном разряде. Аналогичным образом отобрались и Воскобоева (55-я в рейтинге WTA) со Шведовой (62-я). Оказаться в числе избранных им помогло также то, что несколько стоящих выше в рейтинге теннисисток не выполнили ряд олимпийских требований. В частности, экс-россиянка Ксения Первак (41-я), только в этом году получившая гражданство Казахстана, не сыграла ни одного матча за сборную в Кубке Федерации, что является обязательным условием участия в Олимпиаде.

В эти дни казахстанские олимпийцы участвуют в Уимблдоне на тех самых травяных кортах, на которых пройдут Игры-2012. Обе наши примы вышли во второй круг одиночного разряда: Шведова обыграла Шанель Схеперс из ЮАР – 7:6 (7:5), 7:6 (7:5), а Воскобоева – Грету Арн из Венгрии – 6:4, 6:2. А вот Кукушкин в первом же матче потерпел поражение от японца Кеи Нисикори – 5:7, 3:6, 4:6. Неудача постигла и Первак, которая в стартовом круге уступила китаянке Ли На – 3:6, 1:6.

Загрузка...