Опубликовано: 1748

Олимпийская символика: в магазин как в мавзолей

Олимпийская символика: в магазин как в мавзолей

Очень быстро ощущаешь преимущество того, что все ледовые арены Сочинской Олимпиады находятся в одном месте – Олимпийском парке. За один вечер удалось побывать и на финальных стартах конькобежцев, и на хоккейном матче за бронзу, и на гала-концерте сильнейших фигуристов мира.

Минут десять ходьбы – и ты из пристанища конькобежцев “Адлер-арены” попадаешь на хоккей в “Большой”. Оттуда – те же десять минут до “Айсберга”, где соревновались фигуристы и мастера шорт-трека. Тут же, под боком – “Шайба” (здесь тоже проводились хоккейные матчи) и территория керлингистов – “Куб”, единственная арена Олимпийского парка, которая будет демонтирована и установлена в другом регионе России.

Однако были и свои минусы столь близкого соседства спортивных арен и Олимпийского парка, где даже не в самые людные дни собиралось до сотни тысяч посетителей. Возле любого из павильонов официальных партнеров-спонсоров Игр образовывались многометровые очереди. Но это лишь пшик по сравнению с тем, что творилось возле громадного магазина одежды с олимпийской символикой и сувенирной продукцией. Чтобы только попасть туда, нужно было отстоять по два-три часа. Как в мавзолей Ленина в советские времена.

Сам магазин открывался в 10.00 и работал до глубокой ночи – и все это время к нему было не подступиться. Причем очередь начинала образовываться аж с семи утра, когда Олимпийский парк открывался для посетителей. В общем, все, кто помнит часы стояния за продуктами в конце 80-х, освежили свои воспоминания.

Сочи

Загрузка...