Опубликовано: 1363

Олимпийская инспекция: гарантий не ждите

Олимпийская инспекция: гарантий не ждите

В Алматы, претендующем вместе с Пекином на проведение зимней Олимпиады-2022, завершила свою работу оценочная комиссия Международного олимпийского комитета.

Естественно, гостям в основном пришлось показывать все, что имеет в Алматы отношение к зимним видам спорта, поскольку сегодня из всего имеющегося мировым стандартам отвечают разве что два объекта – комплекс трамплинов “Сункар” да лыжно-биатлонная арена в Солдатском ущелье. По крайней мере, выглядят они современно и не хуже известных аналогов. Что касается остального, то тут в основном очень многое пока на уровне обещаний. Правда, Универсиада-2017 в Алматы поневоле заставит поторопиться с их реализацией.

Понятно, что даже по благожелательным словам членов оценочной комиссии абсолютно нельзя делать выводы, что шансы Алматы на проведение Олимпиады-2022 возросли. Точно так же нельзя считать наш город и заведомо проигравшим.

Кстати, возглавлял оценочную комиссию в Алматы глава национального олимпийского комитета России и вице-премьер правительства этой страны Александр ЖУКОВ. Со своей дипломатической миссией он справился: с одной стороны, и надежду у Казахстана на Олимпиаду сохранил, с другой – особо ни в чем и не обнадежил. Вся борьба впереди.


Загрузка...