Опубликовано: 1405

Олимпиады не видать

Олимпиады не видать

Казахстанские волейболистки неудачно выступили на чемпионате Азии в Тайбэе. Вместо заявленного четвертого места, дающего право на участие в отборочном цикле к Олимпийским играм, наша сборная заняла лишь 9-е место.

Потерпев два поражения на старте турнира от команд Китая (0:3) и КНДР (1:3), подопечные Бахытжана Байтуреева не сумели выйти из группы и довольствовались лишь спором за 9-е место. В нем казахстанки со счетом 3:0 переиграли сборные Индонезии, Шри-Ланки и Австралии и стали девятыми.

– Свою задачу – попасть в четверку сильнейших – мы не выполнили, – сказал “Каравану” генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев. – Одна из главных причин неудачи – травмы лидеров Ольги Наседкиной, повредившей колено, и Кристины Трубиной, у которой возникли проблемы с голеностопом.

– Группа, в которую попала наша сборная, была не самой сильной…

– Если бы обыграли волейболисток КНДР, то вполне могли побороться за место в четверке. Выиграв первую партию, мы, хоть и не без борьбы, отдали три остальные. Жаль, что так получилось, сетка плей-офф, по которой мы могли пойти, была не самой сложной.

– Не сумев попасть в четверку сильнейших, наша сборная пролетела мимо отбора на Олимпиаду...

– …и мимо Мирового Гран-при.

Загрузка...