Опубликовано: 1304

Олимпиаду – только в одни руки

Не прошло и недели с момента выбора южнокорейского Пхенчхана столицей Белой Олимпиады-2018, как о своем желании провести совместные Игры объявила КНДР.

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) от Северной Кореи Ун Цзян заявил, что совместное проведение Олимпиады поможет улучшить политическую и военную ситуацию между двумя странами, которые, несмотря на подписанное еще в 1953 году мирное соглашение, до сих пор находятся в состоянии "холодной войны". В самой Южной Корее инициативу северных соседей восприняли без энтузиазма.

– Олимпиада не может быть использована в политических целях, – заявил глава южнокорейского НОКа Пак Ян Сун. – Мы получили право принять Игры с большим трудом.

Желание КНДР не встретило понимания и в Международном олимпийском комитете.

– МОК доверил право проведения Игр одному городу в одной стране, – заявил глава мирового олимпийского движения Жак Рогге. – Мы не рассматривали возможность проведения Игр в двух странах и не собираемся ничего менять. Учитывая сложные отношения между двумя странами, мы можем без проблем разрешить им совместно участвовать в параде на церемонии открытия Олимпиады или даже выставить одну команду.


Загрузка...