Опубликовано: 1640

Олимпиада-2022. Отчетный «концерт» для оценочной комиссии

Олимпиада-2022. Отчетный «концерт» для оценочной комиссии

Как известно, Алматы претендует на проведение Белой Олимпиады, в связи с чем в южную столицу прибыла комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), чтобы осмотреть наши спортивные объекты.Что нам стоит все построить?

По словам членов заявочного комитета «Алматы-2022», у нас уже есть 8 из 14 необходимых для проведения Олимпиады объектов, но только два из них – лыжно-биатлонный стадион и комплекс трамплинов «Сункар» – готовы к соревнованиям. Нужно реконструировать высокогорный каток «Медеу» – построить над ним крышу, а также горнолыжный курорт «Шымбулак» и Дворец спорта имени Балуана Шолака. Сейчас в западной части города строится стадион вместимостью 12 тысяч зрителей, ведется строительство трехтысячной арены, на которой планируется проводить соревнования по керлингу. Кроме того, будут модернизированы лыжные курорты и построена санно-бобслейную трасса.

Собственными глазами

У журналистов была возможность увидеть своими глазами все, что можно отнести в Алматы и области к зимним спортивным объектам. Лыжно-биатлонный комплекс в Солдатском ущелье – один из двух объектов, который полностью соответствует всем нормам и требованиям МОК. Лыжную трассу представил олимпийский чемпион 1994 года Владимир Смирнов, который, как и ожидалось, с похвалой отозвался об этом комплексе. О биатлонной части строения должна была рассказать серебряная медалистка Олимпиады-2010 Елена Хрусталева, но ее выступления журналисты так и не дождались. Сначала она попросила время, чтобы прорепетировать речь, а затем ушла переодеваться. Пока Хрусталева отсутствовала, всех позвали в автобусы, сказав, что выбились из запланированного графика.

Причем тут бокс?

Нужно ли говорить, что когда журналистов привезли в Международную академию бокса недалеко от Талгара, все были искренне удивлены. Вскоре выяснилось, что этот объект предполагается использовать в качестве… олимпийской деревни. В первую очередь журналистам показали... зал бокса, где в это время тренировалась мужская сборная Казахстана. Ребята били груши, чем сильно впечатлили представителей зарубежных СМИ. Самое пристальное внимание видео- и фотокамер было приковано к бронзовому призеру лондонской Олимпиады Ивану Дычко. Иностранцы были поражены его ростом и мощью. Что скрывать – и мы тоже.

Загрузка...