Опубликовано: 1170

Олимпиада для провинциалов

Олимпиада для провинциалов

Самый интересный из современных казахстанских графиков Александр ЕРАШОВ “канонизируется” – он выпускает каталог своих работ, календарь и готовится к представлению себя в Москве.

Очередная встреча ироничного и ностальгичного художника Ерашова с алматинским зрителем сопровождалась презентацией каталога его работ “Азбука СССР”, а также календаря, который он отрисовал от и до. В это время на стенах галереи висели работы, которые готовились для календаря, но заказчик (а это один банк, в коллекции которого есть работы Ерашова) остановился на других.

Экспозиция получила название “СССР. Спорт и Провинция”, а ее появлению способствовал провал России (и, как можно догадаться, не самые внушительные достижения Казахстана) на последней зимней Олимпиаде. Жизнь провинции является одной из излюбленных тем художника из городка Аксу, ей он ранее посвятил целые серии. А в спортивном контексте Александр Ерашов снарядил для участия в Олимпиаде провинциальных персонажей. Снарядил именно для участия, а не победы, потому как с их непритязательным подходом им там особо ничего не светит.

Эта презентация (тире выставка) состоялась в преддверии московской гастроли Ерашова. Напомню, прошлым летом на крупной арт-выставке в Вильнюсе его работы заприметил российский музыкальный критик Артемий ТРОИЦКИЙ, который также является увлеченным коллекционером современного искусства.

Он будет курировать большую выставку московских и питерских художников, которая состоится летом в Центральном доме художника (ЦДХ) российской столицы. Единственным представителем зарубежья на этом мероприятии станет Александр Ерашов.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...