Опубликовано: 11381

Олигархи приумножили капиталы

В списке богатейших людей мира, опубликованном журналом Forbes, казахстанские миллиардеры занимают места в третьей сотне, при этом значительно прирастив свои капиталы.

На 223-м месте – Владимир КИМ с капиталом в 4,7 миллиарда долларов. Это на миллиард больше, чем в прошлом году. Поднял свои позиции в рейтинге Алиджан ИБРАГИМОВ. Его состояние оценивается в 3,7 миллиарда долларов – 297-е место Forbes. В прошлом году у него было 3,3 миллиарда долларов. Партнер Ибрагимова по бизнесу, ныне израильтянин Александр МАШКЕВИЧ,  – на той же 297-й позиции с капиталом в 3,7 миллиарда долларов. Тимур и Динара КУЛИБАЕВЫ заняли 938-е место в рейтинге с 1,3 миллиарда долларов.

Впрочем, простым казахстанцам от богатств наших миллиардеров ни холодно ни жарко. Это Билл Гейтс и прочие иностранные олигархи ежегодно выделяют десятки миллиардов долларов на благотворительность и помощь обездоленным… У нас же в прошлом году в Алматинской области смыло целый поселок – Кызылагаш, в Восточном Казахстане от наводнений сильно пострадало несколько районов. Но никто из отечественных миллиардеров в помощи пострадавшим замечен не был.

Динара БЕКИМ

Загрузка...