Опубликовано: 1963

Ольга Рыпакова завоевала серебро на этапе "Бриллиантовой лиги" в тройном прыжке

Ольга Рыпакова завоевала серебро на этапе "Бриллиантовой лиги" в тройном прыжке

Олимпийская чемпионка Лондона Ольга Рыпакова вернулась в спорт после почти полуторагодичного перерыва. Казахстанская прыгунья показала, что ни рождение ребенка, ни многомесячное отсутствие в секторе серьезной помехой ее спортивным планам не стали. В воскресенье, 24 августа, в британском Бирмингеме Рыпакова завоевала серебро на этапе "Бриллиантовой лиги" в тройном прыжке.

За время отсутствия Ольги Рыпаковой явно не теряли время колумбийки. Катерина Ибарген, ставшая на Олимпиаде второй, обновила свой личный рекорд – 15,31 м. Теперь он превышает лучший результат Рыпаковой – 15,25 м. Также заявила о себе Йосири Уррутия. 27-летняя спортсменка неплохо прыгала в Бирмингеме. Ее попытка на 14,14 м закрепила колумбийку на втором после Ибарген месте. Но потом был заключительный прыжок Рыпаковой. Полет у Ольги оказался приличный: 14,37 м. Конечно, обогнать Ибарген, покорившую 14,52 м, не удалось, но и серебро для первого старта – приличный результат.

– Я рад за Ольгу, – рассказал "Каравану" вице-президент Казахстанской федерации легкой атлетики Алексей Кондрат. – Она молодец. Возвращение получилось хорошим. Жаль, что Рыпакова не стартовала раньше, потому что в середине августа завершился отбор на Кубок мира, и от Азии на этот старт пока заявлена китаянка с гораздо более скромным результатом – 14,14 м. Надеюсь, что показатель Рыпаковой в Бирмингеме поможет ей пробиться на этот серьезный старт.


Загрузка...