Опубликовано: 1255

Ольга РЫПАКОВА. В Шанхае – третья, а в Пекине?

Ольга РЫПАКОВА. В Шанхае – третья, а в Пекине?

Олимпийская чемпионка Лондона в тройном прыжке заняла третье место на этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае, в первом же официальном старте сезона  выполнив норматив на участие в Олимпиаде-2016.

По традиции, сложившейся в тройном прыжке у женщин, главными фаворитами в борьбе за награды считались колумбийка Катерина Ибаргуэн, украинка Ольга Саладуха и Ольга Рыпакова.

В своем лучшем прыжке наша легкоатлетка улетела на 14,38 метра, помимо Рио отобравшись еще и на чемпионат мир в закрытых помещениях-2016. Самая успешная попытка принесла казахстанке бронзу, потому что конкурентки прыгали еще дальше –Саладуха на 14,62 метра, а Ибаргуэн и вовсе на 14,85 метра.

– В самом начале сезона все три спортсменки показали, что они находятся в отличной форме, – прокомментировал "КАРАВАНУ" вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей КОНДРАТ. – Прыжки у них получились очень приличными. Нет сомнений, что они распрыгаются, и будут выступать еще лучше. В этом году Ольга Рыпакова решила пропустить первенство Азии и сконцентрироваться на подготовке к пекинскому чемпионату мира. Думаю, там борьбу за медали поведет не только эта троица. Обязательно возникнет некая "темная лошадка"– так происходило почти всегда.

Загрузка...