Опубликовано: 1873

Ольга РЫПАКОВА: Пусть исполнятся мечты!

Ольга РЫПАКОВА: Пусть исполнятся мечты!

Сильнейшая легкоатлетка страны, олимпийская чемпионка в тройном прыжке Ольга РЫПАКОВА прошлый год может занести в актив, ведь все поставленные перед собой задачи она выполнила.

После декретного отпуска

– Ничего особенного от ушедшего года в спортивном плане не ждала, показывать бешеные результаты и какие-то супердостижения не собиралась, – призналась “КАРАВАНУ” Ольга Рыпакова. – Нужно было набрать форму после декретного отпуска и обойтись без травм. Конечно, цели перед собой ставила – показать результат за 14 метров и удачно выступить на Азиатских играх. Все это у меня получилось – и результаты неплохие, и золотую медаль завоевала. Думаю, год был для меня удачным.

– Мог ли он сложиться лучше?

– Мог стать и лучше, и хуже. Были небольшие проблемы со здоровьем, но главное – удалось избежать серьезных травм.

– Азиатские игры в Инчхоне – ваш первый крупный турнир после Олимпиады-2012...

– Не только крупный, но и очень ответственный старт, где нужно было брать золото. Находилась не в лучшей форме, было сложно психологически, требовалось вспомнить соревновательную атмосферу. Помимо этого в Инчхоне стояла прохладная погода, а время между попытками порой достигало получаса, на протяжении которых нужно было сохранять концентрацию. Приходилось много двигаться, делать упражнения, чтобы согреться. Поэтому к концу соревнований все сильно устали.

Задачи подскажет… самочувствие

– Какие задачи ставите перед собой на 2015 год?

– Хотелось бы выступить на нескольких этапах Бриллиантовой лиги. На всех, конечно, не получится, но я и не стремлюсь. Буду постепенно набирать форму к чемпионату мира в Пекине. Сейчас определиться с задачами на этот старт сложно, но хочу попасть в тройку призеров. Все будет зависеть от самочувствия.

– Какие сложности ждете в новом сезоне?

– Все соперницы подросли плюс появились новые. Девочки показывают далекие прыжки, а колумбийка Катерин Ибаргуен прыгнула далеко за 15 метров – на 5 см дальше моего личного рекорда. Конкуренция по-спортивному заводит. Вот только обидно, что общие результаты падают.

– Как встретили Новый год?

– Это семейный праздник, поэтому все было по-домашнему, а на столе – наши любимые блюда. Селедку “под шубой”, к примеру, любит дочка. Есть и новые блюда – мы каждый год стараемся экспериментировать. Сделали новый вариант оливье. Внешне он вроде похож, но ингредиенты немного другие (улыбается). Это год Козы, поэтому на стол поставили как можно больше овощных салатов.

– Что пожелаете в новом году нашим читателям?

– Пусть новый год станет лучше, чем прошлый, принесет больше радости, приятных и позитивных событий. И пусть все мечты, загаданные под Новый год, исполнятся.

Загрузка...