Опубликовано: 3155

Ольга Ломоносова: “Сыграю хоть Бабу-Ягу!”

Ольга Ломоносова: “Сыграю хоть Бабу-Ягу!”

Гостья кинофестиваля “Евразия-2010” актриса Ольга Ломоносова запомнилась зрителям по роли Киры Воропаевой в телесериале “Не родись красивой”. Ольга сыграла амурную противницу главной героини. Кроме того, Ломоносова играла в картинах “Одна тень на двоих”, “Богиня прайм-тайма”, “Пять шагов по облакам”, “Ночные сестры”.

– Скажите, как вас занесло на фестиваль?

– Ну как занесло? Позвонили, предложили, и мы приехали.

– Почему вам это показалось интересным?

– Я никогда не была в Казахстане, а доведется ли мне здесь побывать – неизвестно. Потом, мне кажется, это достаточно серьезно: международный фестиваль – не просто так.

– Ваших героинь объединяет женское достоинство и стиль. Это ваше видение роли или такие персонажи попадаются?

– Сложно сказать. Мне кажется, что я играю разные роли – от стильной Киры, которую все знают, до обычных женщин, которые этим не выделяются... Я очень хочу играть разное. Не все видели картину Клима Шипенко “Непрощенные”, я там играю стриптизершу и не могу сказать, что моя героиня обладает каким-то особенным стилем. Видимо, режиссеры что-то такое видят. Я-то как раз за то, чтобы меня кидало в разные стороны.

– А как вам бы хотелось поменять этот образ?

– Мне, как и любой артистке, хочется играть много разного и хорошего. Я играю пока то, что предлагают. Наступит время, я смогу выдержать паузу и тогда буду выбирать что-то другое. Существует некий поток, и меня видят в том, в чем меня видят. Мало людей подключают фантазию и думают: “А вдруг мы из нее можем сделать то, чего никто не делал”. Но и такие есть. Мы только что закончили картину “Одну тебя люблю” – это такая деревенская сага. Я сыграла деревенскую женщину. Было очень здорово попробовать себя в образе не современной и стильной, как вы говорите, тетеньки, а простой сельской девушки.

– А роль-мечта все-таки есть?

– Какая в кино может быть роль-мечта? Будут снимать классику, я в любой классике и историческом кино буду сниматься с преогромным удовольствием. Даже могу сыграть Бабу-ягу. Интересно все, что выбивается за рамки нынешних сериалов. Снимают либо артхаус, либо блокбастеры. Блокбастеры у нас очень условны. А в артхаусном кино меня не видят… Или боятся, что лицо “замыленное”, лучше брать незнакомых. Повезет, Паша (Павел Сафонов, режиссер и спутник Ольги) начнет снимать кино. Вот тогда это будет очень достойный артхаус!

Дина САБЛИНА, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...