Опубликовано: 915

Олег СЕВЕРГИН: БК "Алматы" рассчитался с долгами на 19 миллионов тенге

Олег СЕВЕРГИН: БК "Алматы" рассчитался с долгами на 19 миллионов тенге

У БК “Алматы” нет никаких задолженностей ни перед игроками, ни перед кем-либо еще. Об этом “КАРАВАНУ” заявил директор клуба Олег Севергин.

Две недели назад наша газета рассказала о ситуации в баскетбольном клубе “Алматы”. В 2013-м пятеро игроков из женской и мужской команд подали исковые заявления в суд, требуя выплатить им многомесячные задолженности. В конце года одного из руководителей “Алматы” финансовая полиция даже объявила в розыск! В 2014-м директор Александр Шестернев и тренер Игорь Тихоненко были осуждены на 8 лет каждый. После пересмотра дела в апелляционной инстанции срок им был заменен на условный.

В это время судебные процессы по невыплатам шли один за другим. И хотя в большинстве из них победу одержали игроки, двум баскетболистам в выплатах было отказано. Владимир Гандлин и Александр Кузнецов подали заявления в суд позже срока, установленного в трудовом законодательстве. И теперь юрист, представляющий их интересы, попытается оспорить данное решение.

– Мы осуществляли процедуру выплат в точном соответствии закону, – считает директор клуба Олег Севергин. – Те игроки, кто своевременно обратился в суд и выиграл дело, свои деньги получили. Мы рассчитались с девятью баскетболистами и компаниями на сумму почти что в 19 миллионов тенге. И теперь, когда никаких долгов ни перед кем у нас нет, в жизни клуба начался новый период. Прошлый сезон был для нашей команды одним из самых успешных за всю историю – мы выиграли Кубок страны, участвовали в Суперлиге Б. И хочется, чтобы о нас говорили не только из-за долгов прошлого, но и о том, что есть сейчас.

Загрузка...