Опубликовано: 1160

Олег КОРНИЕНКО: Проблема России – в отсутствии опыта

Олег КОРНИЕНКО: Проблема России – в отсутствии опыта

Cборная России не устояла перед бельгийцами во втором своем поединке на Кубке мира-2014 – 0:1. Фиаско команды Фабио Капелло «КАРАВАНУ» прокомментировал чемпион России 1995 года в составе «Алании», а ныне старший тренер карагандинского «Шахтера» Олег КОРНИЕНКО.

– Встречу Россия – Бельгия мы смотрели в аэропорту, перед вылетом в Шымкент на матч чемпионата страны. И я вам скажу, что россияне выглядели очень неплохо, создавали возможности для взятия ворот. Чего стоит только момент Александра Кокорина, который, пробивая головой, промахнулся с нескольких метров. Обе команды играли от обороны, зная, что любая ошибка может поставить крест на их амбициях. Я сразу понял, что игра будет до гола. Кто первым забьет, тот и победит. Так оно и случилось, – сказал экс-защитник сборной Казахстана.

– Как вы считаете, в чем проблемы нынешней сборной России?

– Команда молодая, перспективная. Возможно, это ей и мешает. Многим ребятам просто не хватает опыта.

– В отборочном цикле наставник россиян Фабио Капелло практиковал игровую схему в два форварда, а в Бразилии – на острие один Кокорин. С чем это связано?

– Отборочный цикл и финальная часть несопоставимы. Если в квалификации можно как-то экспериментировать, то на самом чемпионате так не получится. Там все команды на каждый поединок выходят как на последний бой, все хотят набрать как можно больше очков. Для этого строят игру от обороны. Заметьте, даже сборная Голландии играет в пять защитников, на контратаках. Точно так же и россияне. Другой разговор, что у них нет острого нападающего.

– Почему, на ваш взгляд, Кержаков и Дзагоев начинают встречи на скамейке запасных?

– Сложно сказать. Возможно, это связано с тем, что Капелло всегда был адептом оборонительного футбола. А вообще, ему виднее, кого ставить в основу, а кого – оставить на лавке.

– Что на нынешнем чемпионате мира вас удивило больше всего?

– В первую очередь – вылет испанцев. Говорят, что, якобы, у них уже нет мотивации и так далее, но такого быть просто не может. Всегда есть к чему стремиться.  Понравились команды Голландии и Франции, сильны чилийцы, удивили костариканцы. Жалко Боснию и Герцеговину, которая играла на равных с Аргентиной, но гол Месси оставил их без очков, а во встрече с Нигерией судьи отобрали у них чистый гол.

– А за кого вы болеете?

– Помимо россиян, с самого детства, с 1982-го года, болею за сборную Италии. Команда Чезаре Пранделли обновилась, но я знаю, что итальянцы выкарабкаются из любой ситуации.


Загрузка...