Опубликовано: 14133

Оладьи из сардин

Оладьи из сардин

250 г консервированных сардин, 3 ст. л. муки, 2 яйца, половина пучка петрушки (укропа), 2 ст. л. растительного масла, любой соус, черный молотый перец, соль.Рыбу вынуть из масла и размять вилкой. Петрушку порубить и соединить с рыбой, яйцами и мукой. Посолить, поперчить, перемешать. Выкладывать на разогретую сковороду ложкой небольшие порции рыбного теста. Придать форму оладий. Обжарить с двух сторон до

золотистого цвета. Подавать на стол, посыпав зеленью, с соусом.

Т. В. Власова, Караганда

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

1 кг свежих баклажанов, 500 г очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 200 г майонеза, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. горчицы, 1 пучок кинзы, 1 пучок фиолетового базилика, 1 пучок укропа, 500 г подсолнечного масла.

Для украшения: 1 пучок листьев салата, 50 г зерен граната.

У баклажанов срезать верхушки, разрезать вдоль на тонкие ломтики, посолить и обжарить в подсолнечном масле.

Мелко порезанный обжаренный лук, орехи и зелень пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавить горчицу, соль и майонез, тщательно все перемешать.

Плотно уложить однородную массу на подготовленные ломтики баклажанов, закрутить в рулетики и оставить в холодильнике на час.

Украсить листьями салата и зернами граната.

Е. П. Нестеренко, Костанай

Экономичный ужин

1 тушка цыпленка, сочни для бешбармака, головка репчатого лука, 3–4 зубчика чеснока, зеленый лук, немного кинзы, майонез, чеснок.

Отварить тушку цыпленка, вынуть из бульона, мясо отделить от костей. В этом же бульоне отварить сочни с добавлением кинзы.

Приготовить соус: лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипящим бульоном, накрыть и оставить на пару минут. Измельчить зеленый лук, 3–4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, перемешать с майонезом и выложить эту смесь в бульон с репчатым луком.

Выложить на тарелку сочни, сверху положить мясо и полить соусом.

Алия Сахитжановна Байхожаева, Алматы

Загрузка...