Опубликовано: 1062

"Окжетпес" – "калиф" на час

 В течение часа в Кокшетау аутсайдеры чемпионата страны футболисты "Окжетпеса" отчаянно пытались распечатать ворота одного из лидеров – костанайского "Тобола", но вместо этого пропустили сами и проиграли – 0:1.

 Свой первый и, как оказалось, победный гол в казахстанском чемпионате на 61-й минуте забил полузащитник "Тобола" Ненад Шливич.

Он второй год играет за костанайский клуб, но первый мяч сумел только сейчас. Более того, это вообще только второй гол в карьере Шливича. Первый он забил, выступая за сербский "Напредак", еще в начале своего профессионального футбольного пути.

– Мы хотели взять реванш у соперников за поражение дома в Кубке страны, – сказал "КАРАВАНУ" капитан "Тобола" Нурбол Жумаскалиев,для нас очень важна эта победа. Ведь в последних матчах мы сбавили обороты и набрали всего одно очка. То, что голов будет немного, стало понятно, когда мы вышли на поле. В Кокшетау оно очень тяжелое. Наш гол получился трудовым, Шливич замкнул подачу с углового.

После этой победы "Тобол" вернулся на первую строчку в турнирной таблице, правда пробыл на ней всего одни сутки. 9 июля карагандинский "Шахтер" разгромил на выезде талдыкорганский "Жетысу" – 5:1 и вернул себе лидерство.


Загрузка...