Опубликовано: 2368

Октоберфест-2015 посетило на 400 тысяч человек меньше, чем в 2014 году

Октоберфест-2015 посетило на 400 тысяч человек меньше, чем в 2014 году

К спаду в числе гостей, как считает руководитель праздника Йозеф Шмид, мог привести ряд причин, среди которых дополнительный пограничный контроль, введенный в связи с кризисом беженцев.

Очередной, уже 182-ой ежегодный праздник баварского пива Октоберфест закрылся в воскресенье в Мюнхене, в этом году его посетило меньшее число гостей, чем в предыдущем.

Праздник проходил с 19 сентября по 4 октября. "Терезин луг" в этом году посетили 5,9 миллионов гостей, это на 400 тысяч меньше, чем в прошлом году.

Как считает руководитель Октоберфеста Йозеф Шмид, к спаду в числе посетителей мог привести ряд причин, среди которых дополнительный пограничный контроль, введенный в связи с кризисом беженцев. Ситуация с мигрантами в целом могла негативно повлиять на настроение людей относительно праздника. Несмотря на это, как отмечает Шмид, публика была по-прежнему "на очень высоком уровне".

"Мы замечательно провели осенний праздник Октоберфест, что заставляет нас предвкушать его в следующем году", — заявил Шмид.

По данным портала, за время проведения праздника гости выпили 7,3 миллиона литров пива — на 400 тысяч литров меньше, чем в 2014 году. Несколько снизилось число травм (с 398 до 372 случаев). В полицию поступило 2017 обращений, это намного меньше, чем в 2014 году, когда полицию пришлось вызывать 2205 раз, и чем в 2013 году, тогда поступил 2031 вызов.

Для того чтобы по возможности избежать столкновений между любителями пива и беженцами, в министерстве юстиции Баварии в этом году создали специальный кризисный штаб. В настоящее время в федеральной земле находится около 30 тысяч приезжих.

Несмотря на опасения властей относительно возможных стычек гостей праздника с беженцами, полиция сообщила, что никаких проблем подобного рода не возникло. Ситуация оставалась спокойной как на самой территории, отведенной под Октоберфест, так и в районе главного вокзала Мюнхена, который традиционно является главным транспортным узлом гостей праздника. В последнее время вокзал работает в чрезвычайном режиме, поскольку на него прибывают поезда с ближневосточными беженцами из Венгрии и Австрии.

Октоберфест ведет свою историю с 12 октября 1810 года, когда кронпринц Людвиг праздновал бракосочетание с принцессой Терезой фон Заксен-Хильдбургхаузен. Торжества, на которые пригласили мюнхенских горожан, состоялись перед городскими воротами на лугу, который назвали в честь невесты. Самого же кронпринца впоследствии короновали на баварский престол.

http://ria.ru/

Загрузка...