Опубликовано: 1789

Окончательный приговор убийце старушек – пожизненное заключение

Окончательный приговор убийце старушек – пожизненное заключение

Александра Теньшакова в областной суд доставили 19 мая под усиленной охраной, с непроницаемой маской на глазах и в “позе ласточки” – в наклон, с высоко заведенными назад руками. На тюремной робе убийцы  – крупные буквы ПЛС, то есть “пожизненно лишенный свободы”.

Маску с него сняли только на скамье подсудимых, пока областной суд рассматривал апелляцию адвоката. Но приговор оставлен в силе. В такой позе и с такими же предосторожностями Теньшакову предстоит теперь передвигаться вне камеры всю оставшуюся жизнь. Таков исход одного из самых кровавых преступлений 2014 года.

Александр Теньшаков признан виновным в двойном убийстве, совершенном 15 октября 2014 года в Костанае.

Он приехал на квартиру к 56-летней Надежде Сутыке, которой подрядился выполнить мелкий ремонт, чтобы выпросить у нее денег в качестве аванса. По данным следствия, он был наркоманом, и, видимо, ему нужна была доза. Но поскольку женщина аванс уже выдала раньше, а выполнения работ не дождалась, денег она больше не дала. Теньшаков вышел из себя и, схватив нож, буквально истыкал им женщину. На крики умирающей из глубины квартиры вышла престарелая мать хозяйки. И также погибла, получив десятки ножевых ран.

В ходе следствия выяснилось, что годом раньше жертвой Теньшакова стала 93-летняя Евгения Пономарева, с внуком которой Теньшаков дружил. У старушки он обычно занимал деньги. А в тот раз она в займе отказала. Это убийство Теньшаков так и не признал.

Костанай

Загрузка...