Опубликовано: 1009

Охотятся на “бабочек” – ловят клиентов

Охотятся на “бабочек” – ловят клиентов

Правда ли, что алматинцев, которые не брезгуют пользоваться услугами “ночных бабочек”, будут отлавливать полицейские и ставить на учет вместе со жрицами любви?Анонимный звонок

В пресс­службе департамента внутренних дел нам сообщили, что на этой неделе сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы провели рейд по публичным домам, которые располагаются в некоторых гостиницах города. Действительно, задерживали полицейские не только проституток, но и их клиентов.

Это была настоящая спецоперация с захватом.

– Мы задержали 70 человек, половина из которых – клиенты. Всех привезли в ДВД и задержали до выяснения обстоятельств на три часа, – сообщил заместитель начальника пресс­службы Ернур Уали.

Как нам пояснили инспектора, на учет были поставлены лишь те клиенты, которые оказались нелегальными мигрантами. Несколько человек были водворены в приемник­-распределитель, так как у них не оказалось документов.

В казахстанском законодательстве нет статьи, по которой можно было бы привлечь к ответственности тех, кто пользуются услугами проституток. Поэтому и на учет их поставить не могут. Но инспектора предупредили: такие рейды станут постоянными…

Александра МЫСКИНА

Загрузка...