Опубликовано: 5356

Охота за призраком

Охота за призраком

В каждом городе есть свои легенды и свои призраки. Страшные истории передаются из поколения в поколение. Верить в них или не верить – решайте сами. Но если столько людей говорят, что видят привидения, – может, они и вправду существуют?В Алматы немало мест поистине мистических.Одно из таких – пересечение улиц Курмангазы и

Шагабутдинова.

Несколько старых пятиэтажек и маленькая улочка, освещаемая тусклыми фонарями, – спокойный, тихий район почти в старом центре города.

Однако в истории этого района есть один крайне неприятный случай, который не дает покоя местным жителям и по сей день. Несколько лет назад здесь была изнасилована и убита молодая девушка. Подозревали в этом студентов, однако убийц задержать так и не смогли. Тело девушки было обнаружено на стройке восьмиэтажного здания.

Несчастная душа

Сама по себе история уже оставляет неприятный осадок на душе, однако по прошествии некоторого времени люди стали забывать об этом. Но с недавних пор жителей района начал беспокоить… призрак!

Многие утверждают, что видели бледный силуэт обнаженной девушки, медленно плывущий над землей. Если бы это был единичный случай, на него бы не обратили внимания, однако призрак регулярно появлялся на глазах у изумленных прохожих. Чаще всего его видят студенты, живущие в общежитии, расположенном рядом. Они говорят, что призрак появляется в коридоре здания и часто заглядывает в окна общежития.

Напрашивается вывод, что это неупокоенная душа именно этой несчастной, которая теперь ищет своих убийц.

Услышав об этом, я и еще двое моих друзей-энтузиастов решили проверить правдивость истории о призраке. Мы приехали туда поздно вечером, ведь обычно аномалия проявлялась именно в это время. Но ничего необычного не увидели.

Тогда мы решили расспросить местных жителей. И молодая девушка, и седой старик ответили нам одинаково, без каких-либо признаков удивления: да, призрак существует, да, они не раз сталкивались с ним, да, мы уже не первые, кто пристает к ним с расспросами. Все эти “показания свидетелей” крайне воодушевили нас. Но велико же было наше удивление, когда очередной опрашиваемый, мужчина средних лет, поведал нам еще одну печальную историю.

Откуда свет в окошке?

Он рассказал, что относительно недавно в университете повесилась молодая девушка, и, по его убеждению, именно ее призрак мучает всю округу. Мужчина сказал: “Неподалеку есть сгоревшее здание стадиона, если вам так охота потеребить свои нервы, сходите туда”. Завернув за угол, мы и в самом деле увидели сгоревшее двухэтажное здание. В неверном свете уличного фонаря и растущей луны здание выглядело зловеще. Полное отсутствие окон, облезлые стены с остатками сгоревшей штукатурки и провалившаяся крыша... Мы обошли здание сзади, так как парадная дверь была закрыта, а боковая зачем-то снята с петель и заколочена поперек проема. Однако ни зловещий вид, ни кромешная темнота не испугали нас так сильно, как внезапно появившийся в окне огонь. В черном проеме вспыхнул яркий свет – и это противоречило всякой логике, ведь ясно было, что проводка в здании либо сгорела, либо сгнила, однако факт оставался фактом: в окне был свет.

Было страшновато, но мы решили забраться внутрь здания, чтобы найти источник света: может быть, дело совсем не в потусторонних силах, а просто кто-то включенный фонарик забыл?

В здании было жутко. От воды, бегущей по стенам, неприятного запаха и угнетающей тишины тело обливалось холодным потом и покрывалось гусиной кожей. На стенах виднелись “жизнерадостные” надписи: “За тобой следят” и “Смерть ждет вас впереди”. Признаемся честно – мы повернули назад…

Что это был за свет в окне – до сих пор остается для нас загадкой. Но еще большая загадка – призрак девушки, который регулярно видят люди, проживающие в этом районе!

Сами мы в тот вечер его так и не увидели. Но если столько людей говорят о нем, значит, есть повод для расследования?

Чингиз САДЫКОВ, Алматы

Загрузка...