Опубликовано: 1143

Охота на мужчин

Охота на мужчин

Все мы – немножко охотницы. И что бы там ни думали про себя мужчины, именно женщина выбирает себе “объект”.

Правда, выбрав, часто второго шага – “захватить!”– и уж тем более третьего – “удержать!” – не делает. Почему? Да просто не знает нужных приемов!

Вам хочется с кем-нибудь познакомиться, но никак не получается? Тогда усвойте простое правило: хочешь познакомиться с мужчиной – действуй! Ждать, что принц свалится откуда-нибудь с неба, но при этом все вечера проводить дома или в компании замужних подруг, глупо. Как, впрочем, и бегать по психологам, гадалкам, магам, чистить карму, украшать “любовный угол” фэншуйскими примочками и злиться на судьбу – проверено, не помогает.

Это только в журналах пишут истории о счастливицах, которые пошли выносить мусор и возле помойки встретили симпатичного, неженатого да еще с квартирой соседа, который тоже вышел выбросить мусор – и все там у них закончилось свадьбой…

Или вышли в магазин, в тапочках и халате, и вдруг откуда ни возьмись – ОН! Тоже прибежал за хлебом… И так был очарован, что даже не заметил, что у вас на халате пуговица оторвалась…

Конечно, такие истории тоже случаются. Одна моя коллега познакомилась со своим будущим мужем в поездке, когда ехала из Алматы к себе домой, в Петропавловск. А он как раз ехал в Петропавловск работать. За время поездки – почти два дня в пути! – молодые люди очень друг к другу привязались. И вскоре поженились.

Но это скорее исключение. Как отмечают психологи, знакомства в самолетах, поездах, на курортах, в кафе, ночных клубах редко переходят во что-то большее, чем просто секс. Тут эффект психологический: люди хотят просто расслабиться и не думать о каких-то обязательствах.

Для секса и души все способы знакомства хороши!

Прежде всего стоит определиться с целью знакомства. Вам непременно хочется замуж – с фатой и гостями? Или желаете просто секса с новым партнером? Как говорит одна моя приятельница, нет ничего проще, чем найти мужчину на “один раз” (да, женщины тоже могут рассуждать, как мужчины!). Замуж – это немножко сложнее. А вот для того, чтобы завязать ни к чему не обязывающие отношения, можно сходить в клуб или ресторан (многие мужчины приходят с приятелями в увеселительные заведения как раз с такой целью). Ну а раз все знают, ради чего пришли, то знакомство тут трудностей не представляет.

А вот что делать, если вы увидели подходящий “объект” просто на улице? Не упускать же хорошего человека из-за ложной скромности! Так что берем на вооружение советы женских журналов и подходим к мужчине с каким-нибудь вопросом. Да хоть “Как пройти в библиотеку?”. Поверьте, мужчина с чувством юмора оценит вашу находчивость! А если чувства юмора у него нет – зачем он вам нужен?

Хорошим местом для знакомства может быть супермаркет. Одна моя подруга со своей “жертвой” так и познакомилась. Подсмотрев раз, другой, что симпатичный незнакомец укладывает в тележку незамысловатый “холостяцкий набор”, на третий раз она подошла и завязала беседу. Все закончилось бурным романом.

Спросите, в чем секрет? А все просто: подруга предложила приготовить яичницу (мужчина как раз покупал каретку с яйцами) по необычному рецепту.

Прилично ли порядочной женщине первой подходить знакомиться с мужчиной? Ну, девочки, пока вы будете думать над этим вопросом, хорошего человека уведут из-под носа те, кто порешительнее! Ведь на самом деле, когда женщина знакомится первой, мужчины впадают в состояние замешательства. Плюс добавляется волнение перед незнакомкой. Легкое замешательство и волнение – это то приятное воспоминание, о котором он потом будет думать весь оставшийся день или всю ночь. Ведь мужчины тоже в душе романтики и, как и мы, ждут приятных сюрпризов от жизни...

Штурмовать “крепость” любят не все

Но есть одно условие: делать первый шаг к знакомству нужно так, чтобы мужчина думал, что это он делает первый шаг. Это сначала кажется заморочно, но немножко тренировки – и вы справитесь. Мужчинам нравится думать, что они руководят ситуацией. Не стоит забывать: мужчины по натуре – завоеватели, привыкли добиваться чего-то, будь это повышение по службе или любовь женщины. Так задумано природой. Иначе кто бы из них оставил теплую пещеру и пошел добывать мамонта?

Наше оружие, как это ни банально звучит, – в нашей слабости. В этом я однажды убедилась на собственном опыте, когда… сломала правую руку. Новый год я встречала в компании друзей, с гипсом на руке. И все присутствовавшие мужчины ухаживали за мной так, как будто я была беспомощным ребенком: накладывали в мою тарелку самые лакомые кусочки, кормили с ложечки…

Не было отбоя от заботливых кавалеров и в кафе, где мы с подругами сидели уже после праздника. Кто-то предлагал подвезти и проводить по гололеду до подъезда, кто-то сразу спрашивал, нужен ли моей маме зять. Когда я сняла гипс с руки, незамужние подруги долго шутили: дай поносить!

Конечно, разным завоевателям нравятся разные женщины. Как утверждают психологи, меньше всего шансов быть завоеванной у “железных леди”, которые всем своим видом демонстрируют превосходство над мужчиной. Особенно в материальном плане! Сверкнув раз-другой кольцом с бриллиантом, вы, конечно же, подчеркнете, что являетесь “дорогой” женщиной. Но некоторых мужчин, в том числе далеко не бедных, это может спугнуть. Они просто решат, что ухаживать за вами – слишком дорого. Причем не только в материальном плане. Они, конечно, охотники и пойдут на мамонта, но чаще всего лишь тогда, когда хоть наполовину будут уверены в победе. Ведь “мамонтов” вокруг нынче много…

Но опять же – ситуации бывают разные. И порой “крепкому орешку”, напротив, доставляет удовольствие штурмовать “неприступную крепость”.

Шэрон Стоун отдыхает

Еще один секрет опытных охотниц: относитесь к знакомству, как к игре. Вспомните, как в детстве играли в казаков-разбойников. Ну, так и здесь – кто кого в плен захватит? Больше естественности!

С жеманной или, еще хуже, вымученной улыбкой вы вряд ли пройдете “фейс-контроль” у мужчины. А будете открыто смеяться над новым анекдотом, рассказанным подругой, на ваш заразительный смех непременно обратят внимание. Не забывайте о языке тела, жестах – они лучше всяких слов расскажут о вашем интересе. Но только не переусердствуйте!

Знаменитый жест Шэрон Стоун – это когда она на допросе ногу на ногу закидывает, показывая отсутствие нижнего белья, – не стоит использовать при знакомстве с мужчиной. Даже если вы хотите провести с ним всего лишь ночь!

На самом деле мужчины боятся сексуальных провокаций. Если вы явитесь в офис, кафе, на дискотеку в чересчур открытом, прозрачном одеянии, под которым еще и не окажется нижнего белья, это не привлечет, а скорее отпугнет мужчину.

Биология, химия, психология…

Для соблазнения желанного мужчины специалисты в области любовных отношений рекомендуют применять так называемый магнетический взгляд: посмотрите сначала через плечо мужчины, далеко за ним, а потом переведите взгляд на его глаза. А секрет прост: от резкого фокусирования на более близком предмете ваши зрачки расширятся, что и придаст вашему взгляду тот самый магнетизм. В принципе, ничего загадочного тут нет – обычная биология: у возбужденной самки зрачки расширяются – и самец понимает, что она готова к спариванию. А мы, что бы о себе там ни воображали, тоже подчиняемся законам природы.

Говорят, хорошо срабатывает взгляд-призыв. Нужно посмотреть на мужчину и представить свои самые смелые эротические фантазии! Не важно, с этим мужчиной в главной роли или с Джорджем Клуни. Умный мужчина прочтет по глазам все ваши тайные желания, но в силу врожденного тщеславия отнесет их на свой счет. Тут опять же природой все мудро устроено – в момент возбуждения организм вырабатывает особые ферменты, на которые существо противоположного пола чутко реагирует. Просто химия!

А вот из области психологии: внимательно слушайте мужчину. На самом деле внимательно, а не просто делайте вид – и тогда, даже если вы не произнесете ни слова, покажетесь ему приятной собеседницей!

Ну а если охота не удалась? Моя подруга считает: если что-то в процессе обольщения идет не так, хотя вы все делаете правильно, значит, “это неправильные пчелы, они несут неправильный мед!”. Не тратьте на них время и оглянитесь вокруг – наверняка есть немало других “объектов”. Как насчет симпатичного брюнета за соседним столиком?

Уловки, которые работают

• Во время разговора откинь волосы назад, обнажая шею. Но делать это нужно не слишком часто.

• Не возбраняется пройтись раз, другой в кафе перед мужской компанией, сидящей за соседним столиком. Покажите себя во всей красе! Можете невинно улыбнуться.

• Многие мужчины обожают смотреть, как женщина расстегивает медленным жестом молнию на кошельке.

Уловки, которые не работают

• Облизывание языком губ – настолько откровенный сигнал, что не годится для знакомства.

• Нанесение макияжа в присутствии мужчины, обрызгивание себя и своих подруг с головы до ног духами.

• Поедание на глазах у потенциального объекта для знакомства бананов, взбитых сливок и прочих съедобных атрибутов сексуальных игр.

• Поглаживание ножки бокала – тоже затертый кинематографом прием. Наивно полагать, что мужчина тут же начнет фантазировать, что вы играете, м-м-м, ну сами понимаете с чем.

Мнение специалиста

Игры с туфелькой – только для лохов

Оксана КУРБАНОВА, психолог, сексолог:

– Современные мужчины испытывают откровенное сексуальное давление повсюду: на работе, улице, в общественном транспорте, магазине. Судите сами: девушки ходят с обнаженными пупками, в мини-юбках, с глубокими декольте. В каждом фильме показывают откровенные эротические сцены. О сексе не пишет и не говорит только ленивый! Игры со сниманием и надеванием женской туфельки, поглаживание бокала максимум привлекут внимание мужчины. Но он на это не клюнет! Тем более мужчины сейчас продвинутые и самые популярные женские уловки сто раз видели обыгранными в фильмах. Их они уже считают нормой. Что же тогда может зацепить? Ваши открытость, душевность, естественность. Ну и женская энергетика – она проявляется в уверенности в себе. Уверенная в себе леди может подойти к мужчине и познакомиться. Уверяю вас: каждый второй мужчина вздохнет с облегчением (они ведь тоже боятся сделать первыми шаг, боятся вашего “нет”) и будет рад такому неожиданному повороту событий.

Елена КОЭМЕЦ

Загрузка...