Опубликовано: 956

Охота на младенцев

Что заставляет женщин похищать нерожденных детей?

Когда Джулия Корей сказала своему бойфренду Алексу Диону о беременности, то он очень обрадовался. Они не так давно расстались, и это был отличный повод, чтобы возобновить отношения.

Но 29 июля, через шесть дней после того, как Джулия сказала, что родила, радость Алекса омрачилась ужасным известием. 35-летнюю Джулию арестовали, предъявив ей обвинение в том, что она… украла ребенка у своей беременной подруги Дарлин Хейнс, “вытащив младенца из ее утробы”.

ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО

23-летняя Дарлин подружилась с Джулией, когда они вместе жили в одном доме в городе Уорсестер (штат Массачусетс). По версии следствия, Джулия притворялась, что забеременела в одно время с Дарлин. Женщины стали очень близки и вместе готовились к предстоящим родам. Затем, по словам Джулии, 23 июля она вместе с Дарлин отправилась в магазин.

После этого в тот же день она позвонила Алексу, сказав, что у нее начались роды. Он не смог приехать, поэтому посоветовал ей вызвать “скорую” и ехать в роддом. Через пять часов Джулия вернулась домой с новорожденной девочкой, а взволнованный Алекс стал звонить родственникам, чтобы сообщить всем радостную новость.

А 27 июля Дарлин обнаружили мертвой в ее собственном доме, вскрытие показало, что ее восьмимесячный плод… исчез. Появление у Джулии новорожденной дочери вызвало у друзей подозрение, поэтому они позвонили в полицию.

Ошеломленный Алекс до сих пор в недоумении:

– Я знал, что у Джулии проблемы, но никогда не мог даже представить, что она способна на такое. Она всех убедила, что беременна, все видели ее живот. Не могу в это поверить!

Джулию обвинили в киднепинге, и сейчас она ждет суда.

Что заставляет женщин совершать такое?

Психолог доктор Кэрол Барнистон объясняет:

– Такая женщина или отчаянно хочет стать матерью, или старается удержать своего партнера. Чем больше она лжет, тем больше начинает верить собственной выдуманной истории и уже не может отличить факт от фантазии.

Возникает вопрос: как женщина может имитировать беременность, что никто об этом даже не догадывается?

– Женщины идут на все, чтобы создать видимость беременности, – говорит доктор Барнистон. – Они избегают интимной близости, чтобы партнер не видел их тела, и усиленно набирают вес.

Этот случай – не единственный. Вот только несколько подобных историй за последние годы.

2007 г. Восемнадцатилетнюю беременную Аманду Ховард похитили в штате Миссури, но ее удалось освободить в целости и сохранности. Похитительницу – Лорен Гаш – осудили за киднепинг.

2006 г. В Канзасе Лиза Монтгомери задушила Бобби Джо Стиннетт и извлекла из утробы ее дочь, которая выжила.

2000 г. Мишель Бика из Огайо застрелила Терезу Эндрю и извлекла ее ребенка.

1996 г. 37-летняя Фелисия Скотт из Алабамы убила свою подругу, 17-летнюю Карети Карри, и похитила ее ребенка, который выжил.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...