Опубликовано: 1188

Охота на джипы

Охота на джипы

За две недели в Алматы бесследно исчезло пять машин. Налетчиков интересуют только самые новые и дорогие джипы. Причем они не просто угоняют машины. Подстерегая владельцев авто, преступники нападают на них и жестоко избивают.

Один случай закончился трагически: 11 ноября на улице Ходжанова было обнаружено тело 36-летнего технического директора ТОО по производству безалкогольных напитков. По версии полицейских, нападение произошло в тот момент, когда бизнесмен на белом джипе “Тойота Лендкрузер 200” подъехал к своему дому на улице Калиды. Видимо, его там уже поджидали. Налетчики связали жертву, забрали ключи зажигания и вывезли на улицу Ходжанова. Вероятно, в этот момент их пленнику удалось освободиться, так как они настигли его возле ворот особняка и проломили голову. Совершив убийство, они взяли часы своей жертвы, документы и скрылись на похищенной машине.

Другой джип – черный “Лексус LX 570” – был похищен в тот момент, когда его 33-летний владелец, директор строительной фирмы, сворачивал к своей автостоянке. Возле дома №82 на улице Айтеке би его поджидали двое мужчин, которые набросились на директора, вынудили отдать ключи, после чего угнали машину.

13 ноября налетчики завладели сразу двумя дорогостоящими авто. Около 18 часов 22-летний хозяин джипа “Мерседес Бенц G 55” находился возле торгового дома на перекрестке Саина – Абая, когда к нему подошли три незнакомца. Завязав разговор, один из них неожиданно вытащил из кармана пистолет и пригрозил убить. Связав руки, налетчики вывезли пленника в неизвестное место. Там его заставили позвонить 22-летнему приятелю, который работал в строительной компании и ездил на черном “Лексусе LX 570”. Потенциальной жертве назначили встречу возле развлекательного центра на улице Розыбакиева. Когда коммерсант подъехал, на него напали и связали. Обоих пленников вывезли в незнакомое место, где продержали два часа. После этого отвезли на улицу Каблукова и высадили возле дома №192.

Последнее нападение произошло около 23.30 в понедельник, 23 ноября. 27-летнего менеджера нефтяной компании также поджидали заранее. Припугнув жестокой расправой, нападавшие забрали ключи от служебного “Лексуса LX 570”, деньги, часы и портмоне. Жертве залепили рот скотчем, связали и вывезли в Карасайский район Алматинской области. Там и оставили в поле, в нескольких километрах от автодороги Алматы – Бишкек…

Ни одна из похищенных машин не найдена.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...