Опубликовано: 2581

Охота на "бабочек"

В Актау в ходе операции "Стоп-трафик" задержаны сутенерши и проститутки.

Операция "Стоп-трафик" проводилась в период с 12 по 16 марта. В ходе мероприятия сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью выявили три факта сводничества.

Как сообщила пресс-секретарь ДВД Мангистауской области Гульзада ТОЛЕУГАЛИЕВА, за период операции было проверено 11 банных комплексов и 10 ночных клубов, поставлены на учет 29 девушек.

В одной из саун Актау банщица – 57-летняя Ж., ранее судимая по ст. 271 ч. 1 УК РК ("организация притонов для занятия проституцией"), была задержана во время привлечения девушек к занятию проституцией. Еще в одной сауне, расположенной под жилым домом, 29-летняя банщица, уроженка Южно-Казахстанской области, за 5 тысяч тенге предоставляла клиентам сауны девушек для интимных услуг.

Другая сводница была задержана в сауне 4-го микрорайона. Администратор сауны – 35-летняя Ш., уроженка Костанайской области, ранее судимая по ст. 177 ("мошенничество") и 259 ("незаконный сбыт наркотиков"), была задержана во время предоставления клиентам сауны девушек для оказания интимных услуг за отдельную плату.

Также в ходе операции были выявлены нарушения правил пребывания на территории Республики Казахстан. Составлены административные протоколы на 8 лиц, прибывших из Республики Узбекистан для занятия проституцией.

Актау

Загрузка...