Опубликовано: 2276

Охлобыстина взяли в Baon за борьбу против геев

Охлобыстина взяли в Baon за борьбу против геев

Актер Иван Охлобыстин, написавший открытое письмо Владимиру Путину с просьбой вернуть в уголовный кодекс России статью "мужеложство", уволился из сети магазинов "Евросеть" и занял пост креативного директора компании Baon.Владелец Baon Илья Ярошенко заявил, что начал переговоры с Охлобыстиным после скандала с открытым письмом Путину.

"После этого мы решили однозначно, что это наш человек. Охлобыстин наиболее соответствует нашей целевой аудитории, ценностям нашего бренда - семейственность, православие, и в том числе то, что за что он сейчас борется", - цитирует РИА Новости Ярошенко.

"Мы искали положительный персонаж. Он самый положительный, с наименее отрицательным рейтингом. Кому-то нравится, кому-то не нравится", - рассказал владелец Baon агентству.

7 января Охлобыстин обратился к президенту с открытым письмом, в котором попросил вернуть в уголовный кодекс статью "мужеложство", исключенную в 1993 году.

По мнению актера, действующий закон о запрете гей-пропаганды недостаточно эффективен, поскольку допускает наличие официально зарегистрированных ЛГБТ-сообществ.

Категорическое решение

Во вторник в своем микроблоге в Twitter актер, работавший c 2010 года креативным директором "Евросети", написал, что настоял на своем увольнении "с учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений".

"Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь. Содом и Гоморра должны быть уничтожены", - добавил Охлобыстин

Генеральный директор "Евросети" Александр Малис подтвердил информацию об увольнении Охлобыстина, но, по-видимому, не знал о карьерных планах актера.

"Мы с сожалением сообщаем, что Иван Охлобыстин принял категорическое решение покинуть пост креативного директора "Евросети", для того чтобы заниматься общественной деятельностью", - написал он на своей странице в Facebook.

После публикации письма Охлобыстина интернет-пользователи обращались к руководству "Евросети" с требованием уволить креативного директора, но получили отказ.

Гендиректор "Евросети" в ответ заявил, что компания готова идти на риски, потому что Охлобыстин он имеет полное право высказывать свою точку зрения.

Кроме того, ЛГБТ-активисты обращались к руководству компании Apple с просьбой разорвать отношения с "Евросетью".

Поводом к этому стало высказывание Охлобыстина о геях - по его словам, он "живьем бы их в печку запихал".
http://www.bbc.co.uk

Загрузка...