Опубликовано: 1645

"…Огрызок пространства и неба кусок"

"…Огрызок пространства и неба кусок"

Именно такими словами "АРТиШОК" представил зрителю новый, 11-й сезон. Премьерным в этом году назвался, как ни странно, не первый, а второй спектакль, а точнее – концерт. "Концерт №2" – авторская постановка труппы о жизни и творчестве Иосифа Бродского.

Действие, основанное на поэзии нобелевского лауреата-эмигранта, заставило актеров петь хором, танцевать под латиноамериканские ритмы, играть на всевозможных музыкальных инструментах и, конечно, читать огромное количество стихотворений. У спектакля есть кодовое название "11.11.11." – в честь даты первого прогона. Под этим именем он прошел трижды и трижды собирал полный зрительный зал. Люди заходили в АРТиШОКовский подвал в предвкушении чего-то особенного, а выходили наполненные поэзией и энергетикой актеров. Можно с уверенностью сказать, что этой осенью театр в очередной раз подтвердил свою оригинальность и нестандартный подход к литературной классике.

Вероника Насальская, Галина Пьянова, Анастасия Тарасова и Ирэна Аравина – звездный актерский состав спектакля привлекателен сам по себе. Да и в целом одиннадцатому сезону будет чем удивить публику. Порадуют ценителей современного сценического искусства несколько совершенно новых постановок, музыкальные вечера, новые околотеатральные задумки и даже телепрограмма на одном из алматинских каналов. Кроме того, труппа грезит участием в международных театральных фестивалях и множеством других проектов.

Юлия ЗОЛКИНА


Загрузка...