Опубликовано: 1120

Оградите от автобусного беспредела!

Оградите от автобусного беспредела!

Уважаемая редакция!

Хотела бы поделиться с вами впечатлениями от выходки (иначе и не скажешь!) водителя и кондуктора автобуса 30-го алматинского маршрута.

Возвращалась вечером домой. Автобус почти битком забит людьми. Но, несмотря на это, на проспекте Сейфуллина водитель заезжает… на автозаправочную станцию. Ставит автобус – полный пассажиров!!! с закрытыми дверями!!! – на заправку, сам уходит на 15 минут. Ее сотрудники, нисколько не смущаясь наличием пассажиров в автобусе, начинают его заправлять, хотя мы видим через окна автобуса неоновые вывески: “Водитель, заглуши двигатель и высади пассажиров”. Одна пассажирка требует открыть дверь и выпустить ее, и это вызывает ярость у кондуктора, которая буквально набрасывается с кулаками на бедную женщину и начинает таскать ее за волосы!

Выйдя из этого злополучного автобуса, я задалась вопросом: что же происходит с нашим обществом, если буквально за 15–20 минут пришлось столкнуться с клубком социальных и правовых проблем?

1. Повсеместно водители заезжают с пассажирами на заправки, постоянно рискуя устроить из них “живой” факел и братскую могилу для всех.

2. Сотрудники заправок только для галочки и проверяющих “соблюдают” правила противопожарной безопасности, но жажда наживы затмевает все, и они уже не думают о том, что если рванет, то ведь и им самим сладко не будет.

3. Хамство, вседозволенность и распущенность, сопровождаемые безнаказанностью, в общественных местах уже стали нормой поведения!

Надеюсь, если газета опубликует мое письмо, то хоть кто-то задумается о том, что ежедневно становится участником аналогичных событий и своим равнодушием создает предпосылки для больших бед.

А городских чиновников и сотрудников УДП хотелось бы через вашу популярную в народе газету спросить: когда нас наконец-то оградят от автобусного беспредела?Надежда А., Алматы

Когда наведут порядок

Недавно вышел запрет на курение в общественных местах.

Автобус считается общественным местом? Их водители, например, сплошь и рядом курят при закрытых окнах. На просьбы не курить отвечают, что автобус личный, и они просто арендуют маршрут, не нравится – иди пешком. Вот такое отношение к людям. Когда закончится это безобразие и что можно сделать? Звонили в автопарк маршрутов №13, 69 – никакой реакции. Куда можно обратиться, чтобы на водителей воздействовали? Сколько можно терпеть хамство и наглость, неужели управы нет?Лина

Загрузка...