Опубликовано: 3108

Ограбление по-костанайски

Ограбление по-костанайски

В Костанае пятеро молодых людей совершили невиданно дерзкое разбойное нападение на магазин “Казахювелир” в лучших традициях гангстерских времен. Ранив охранника, они унесли с собой сумку с ювелирными украшениями на 70 миллионов тенге!

Очевидно, что к ограблению пятеро приятелей, один из которых жил в Аркалыке, а остальные в Акмолинской области, готовились тщательно.

Парни познакомились в Астане на заработках, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области. В Костанай приехали на автобусе, уже с оружием – травматическим пистолетом и обрезом. Сняли квартиру и несколько дней выбирали достойный объект для ограбления. Их выбор пал на самый, пожалуй, крупный ювелирный магазин Костаная, расположенный в центре города неподалеку от городского акимата.

19 ноября в 10.45, желая оттянуть силы полиции подальше от объекта ограбления, они позвонили на “102” и сообщили, что в крупном торговом центре “Астыкжан” заложена бомба. И через 15 минут пятеро в масках ворвались в ювелирный магазин, где в тот момент не было покупателей, а находились только продавец и охранник. Грабители выстрелили из травматического пистолета в лицо охраннику и сгребли в сумку ювелирные украшения с витрины. Выбирали подороже, с бриллиантами. Старались, как оказалось, зря. Хотя ограбление произошло за считанные минуты, продавец успела нажать на “тревожную кнопку”, и через пять минут машина охраны уже была у магазина. Дальше была погоня, о подробностях которой полиция не сообщает. Известно только, что двое парней были задержаны в нескольких кварталах от места происшествия. У них изъяты сумка с драгоценностями и оружие. Трое их подельников объявлены в розыск.

Костанай

Загрузка...