Опубликовано: 3070

Ограбление ломбарда

На днях в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области присяжные заседатели вынесли вердикт – виновен мужчина, ограбивший ломбард на пять миллионов тенге.

Преступление было совершено в марте прошлого года. В начале рабочего дня мужчина, увидев, что женщина открывает двери ломбарда, сразу же пошел за ней и потребовал деньги. Испугавшись, работница ломбарда открыла сейф и выдала ему все, что он просил. По ее утверждению, непрошеный гость был в маске и в руках держал нож, однако в ходе следствия орудие преступления так и не смогли найти. К тому же в тот день камера видеонаблюдения в помещении была отключена.

Нести домой такое количество награбленных украшений мужчина не рискнул. Он расфасовал их по пакетам и спрятал рядом с гаражами. А когда через несколько дней вернулся, то части пакетов с драгоценностями не оказалось на месте.

В суде мужчина признал свою вину.

Судебное слушание дела затянулось на пять месяцев, слишком много потерпевших – около 70 человек. Это люди, сдавшие в ломбард свои украшения и не получившие их обратно. Кроме того, по делу проходили свыше 30 свидетелей. Всех их вызвать, доставить и допросить оказалось делом непростым. В общей сложности из ломбарда подсудимый унес 170 тысяч тенге и 319 наименований драгоценностей на сумму свыше 5 миллионов тенге. Перед потерпевшими вышеуказанная сумма до сих пор остается непогашенной.

Суд приговорил 33-летнего мужчину к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Уральск


Загрузка...