Опубликовано: 1239

Огородная астрология

Лунная агротехника не столь сурова, как это может показаться на первый взгляд. Правило “вершков и корешков” носит рекомендательный характер. По правилам продуктивных и непродуктивных знаков зодиака также имеются существенные корректировки, формирующие условия для тех или иных манипуляций с растениями и работ с отдельными культурами.

Так, в выгонке семян многие земледельцы изначально делают ставку на продуктивные знаки Рака, Тельца и Скорпиона. Стратегия вполне оправданная и позволяет добиться гарантированного результата. Вместе с тем, понимая характер ритма, показанного прохождением Луны по другим, менее продуктивным знакам зодиака, можно реализовать его эффективные стороны в выращивании отдельных культур.

Овен подходит для всего, что растет быстро и при сборе урожая немедленно используется в еду. Время прохождения Луной знака Овен можно использовать для посадки лука, чеснока, шпината, петрушки, салата.

Телец – продуктивный знак, но лучше всего этот знак использовать при посадке корнеплодов, особенно картофеля, а также луковичных и бобовых. Растения, посеянные при Луне в Тельце, обладают повышенной выносливостью, плоды получаются хорошего качества и обладают стойкостью при хранении.

Близнецы могут использоваться при посадке вьющихся растений и клубники.

Рак – также классический продуктивный знак, но особенно подходит он для культур, подразумевающих хороший набор влаги: это прежде всего бахчевые культуры. Безусловно, пригоден он и для посадки томатов, перца, моркови и многих других овощей, но надо учесть, что урожай этого знака лучше употреблять сразу. Сохранность плодов остается проблематичной.

Лев чаще всего используется для прополки сорняков и рубки деревьев на дрова. Это один из выраженных непродуктивных знаков зодиака. Исключение – посадка декоративных деревьев и кустарников. Но знак хорош для сбора фруктов и корнеплодов.

Знак Дева лучше всего также использовать для посадки декоративных растений, цветов и кустарников. Также его можно использовать для посева лекарственных растений.

Весы относятся к продуктивным знакам зодиака, несмотря на то что наиболее благоприятен он для посадки цветов. Лучше всего этот воздушный знак использовать для посадки овощных культур, подразумевающих небольшой набор влаги в плодах. Он хорош для посадки фасоли, чечевицы, моркови, свеклы.

Скорпион – продуктивный знак и используется для посадки практически всех культур. Знак обеспечивает интенсивный набор зеленной массы, растений и поэтому часто используется для посадки лекарственных растений.

Стрелец считается бесплодным и часто используется для прополки сорняков. Тем не менее под Стрельцом сажают чеснок, перец, лук, редис и все то, что должно иметь пряный или острый вкус.

Козерог – хороший знак для посадки корнеплодов. Его влияние часто сказывается замедленным ростом (это минус), но хорошей выносливостью (это безусловный плюс) растений. Весной Козерог приходится на период убывающей Луны и часто используется для посадки картофеля.

Водолей – общепризнанный непродуктивный знак. Единственное исключение делает растениям, выращиваемым в экспериментальных целях. Иногда обеспечивает любопытные результаты!

Рыбы считаются чрезвычайно продуктивными. Особенно подходят для всяческой зелени, наполняя ее живительным соком. Плоды, однако, долго не хранятся, их следует сразу консервировать или отправлять на стол.

На предстоящей неделе растущая Луна пройдет дорожку от знака Овен до знака Рак. Неделя предоставляет два продуктивных периода: вторник, среду и четверг с Луной в Тельце и в выходные с Луной в знаке Рака. Можно считать, что пришло время повыше закатать рукава и провести первый сельскохозяйственный десант.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...