Опубликовано: 1465

Огни зажглись на главной рождественской ели США в Нью-Йорке

Огни зажглись на главной рождественской ели США в Нью-Йорке

Огни зажглись вечером в среду на главной рождественской ели США, по традиции установленной у небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. Выросшую в штате Коннектикут 23 метровую красавицу украсили 45 тысяч разноцветных лампочек, которые на торжественной церемонии зажег мэр города Майкл Блумберг.

Огни зажглись вечером в среду на главной рождественской ели США, по традиции установленной у небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке.

Выросшую в штате Коннектикут 23 метровую красавицу украсили 45 тысяч разноцветных лампочек, которые на торжественной церемонии зажег мэр города Майкл Блумберг. Верхушку дерева, возраст которого лишь немногим меньше самой традиции (75 лет), украшает звезда из 25 тысяч кристаллов Swarovski. Диаметр этого украшения достигает трех метров, а вес составляет почти 250 килограммов.

В торжестве приняли участие популярные исполнители, вокруг ели собрались тысячи ньюйоркцев и гостей города.

Зажжение огней на главной ели страны знаменует официальное начало рождественского сезона. В эти дни многие американцы начинают украшать свои дома и квартиры светящимися гирляндами, устанавливать в домах елки.

Праздничная ель возле Рокфеллер-центра считается одной из самых посещаемых в мире. Как правило, она преподносится Нью-Йорку в дар — в нынешнем году этот подарок городу сделала семья Варгош из штата Коннектикут.

На Манхэттене есть немало и других по-своему уникальных рождественских елей. Например, считается, что по очертаниям ствола и веток рождественской ели на Уолл-стрит можно предсказать финансовую успешность наступающего года.

Самые древние украшения рождественской ели — венецианские скульптурные группы библейской тематики — можно увидеть в музее Метрополитен. Музей естествознания на своей елке представит коллекцию украшений, изготовленных в стиле оригами. Самым стильным считается рождественское дерево в стиле романа "Великого Гэтсби" авторства ньюйоркца Скотта Фитцджеральда, установленное в отеле Central Park Plaza.

Нью-Йоркская традиция рождественских каникул включает ритуал размещения посланий на "Стене желаний" на Таймс-сквер. Измельченные в конфетти разноцветные записки с пожеланиями — себе, родным, любимым, своему городу и всему миру — будут сброшены с вертолета на Манхэттен в ночь на 1 января, после того, как знаменитый хрустальный шар, спущенный с небоскреба газеты New York Times, коснется земли.

Нынешняя ель будет красоваться до 7 января 2014 года. После этого ее пустят на строительные материалы для благотворительных нужд. В церемонии зажжения рождественской ели в последний 12-й раз принимал участие мэр города Майкл Блумберг, мандат которого истекает в этом году.

http://ria.ru/

Загрузка...