Опубликовано: 2118

Огненное шоу

Огненное шоу

“Астана Арланс” потерпела второе поражение в нынешнем сезоне WSB – Всемирной серии бокса. И самое крупное за последний год. В Баку действующие чемпионы были разгромлены Baku Fires, устроившими гостям жаркий прием и огненное шоу в одном флаконе. Итог – разгром “волков” – 1:4.

Baku Fires – неудобный соперник для “Астаны Арланс”. Клуб из Азербайджана не может похвастать достижениями “волков”, но в очном споре (если брать три с половиной сезона) выглядит лучше. Baku Fires отличает грамотная “маскировка” слабых сторон и умелое выпячивание сильных. И хотя у них, как и у “волков”, большая нехватка в лидерах сборной, большая победа есть. Магомедрасул Меджидов сначала стал звездой WSB, а потом и мирового бокса. Он способен вернуться в клуб в любой момент. Но пока его усилий не понадобилось. “Огни” неожиданно легко пожгли гостей.

Все началось с боя четвертьфиналистов чемпионата мира-2013 Элвина Мамишзада и Ильяса Сулейменова (до 52 кг). Немного вязкий, нервный и в целом равный бой завершился предсказуемо: двое судей из трех отдали победу хозяину ринга. Капитан “арланов” Самат Башенов (до 60 кг) встретился с одним из сильнейших боксеров в этом весе, чемпионом мира-2007 россиянином Альбертом Селимовым. Он не дал казахстанцу ни одного шанса на победу и уверенно выиграл – 50:45, 50:45, 49:46.

Неприятности продолжились в весе до 69 кг. Мейирим Нурсултанов всего за один бой заработал хорошую прессу и едва не был причислен к топовым бойцам клуба. Оказалось, авансы несколько преждевременны. Справедливость в том, что родственник Мерея Акшалова – действительно превосходный боксер. Но склонность “отпускать” соперника привела к тому, что судьи вцепились как клещи в Рамашкевича и насчитали пусть спорную, но не скандальную победу раздельным решением.

3:0 – надвигалась катастрофа. Но после боя в весе до 81 кг стало легче. Вместо травмированного Рамазана Магомедова, не проигрывавшего в WSB ни разу, вышел Самир Магомедов. Впрочем, были неясности и с участником из казахстанского клуба. Данабек Сужанов до последнего был готов пройти взвешивание вместо поздно прибывшего Эхсана Рузбахани. Но иранец смог уложиться и в лимит категории, и в отведенное для процедуры время. Вероятно, происшедшее сыграло с Самиром злую шутку, а Рузбахани разозлило. Проиграв первый раунд, он в начале второго забил соперника. И выбил победу. А потом был бой, о котором совсем не хочется говорить. Потому что супертяжеловес Руслан Мырсатаев провел худший бой за последние три года. Он не только проиграл по делу Хаджи Муртузалиеву, но и едва не оказался на полу во втором раунде.

Поражение 1:4 до предела обострило борьбу в группе B за 2–4 места. Если “волки” одолеют 1 февраля в Алматы соперников из России, то займут место повыше и получат в плей-офф оппонента попроще. Иначе есть риск встретиться с “украинскими атаманами” или “итальянскими громовержцами” уже в четвертьфинале.

Загрузка...