Опубликовано: 837

Официально, но незаконно

Прокуратура Костаная считает, что более 290 билбордов, установленных в областном центре с разрешения городских чиновников, незаконны.

Вообще-то, разрешение на их установку подписано бывшим заместителем акима Костаная Халимжаном Ержановым. При этом права на подобные решения он не имел, вопрос, согласно Закону “О рекламе”, находится в компетенции областного акимата.

В результате оказалось, что многие владельцы билбордов незаконно используют землю, на которой установлены эти самые билборды. Причем, похоже, сами предприниматели в этом не виноваты: с них требовали кучу ненужных согласований, но не требовали главного – оформить или подтвердить право пользования муниципальным земельным участком, на котором установлен билборд. Городская казна в итоге лишилась крупной суммы.

Прокуратура потребовала от акимата Костаная отозвать разрешения и возместить бюджету недополученные деньги, однако навряд ли пострадает конкретный чиновник – его в Костанайской области уже нет. Сейчас он занимает ответственный пост в Национальной футбольной лиге.

Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанай

Загрузка...