Опубликовано: 981

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ ПОСЕТИЛ ФОНД

14 апреля в Алматы Нурсултан Назарбаев посетил новый офис Фонда Первого Президента Республики Казахстан. Президента сопровождали госсекретарь РК К. Саудабаев и аким Алматы А. Есимов. Президент ознакомился с оснащением фонда, принял участие в заседании попечительского совета, встретился с членами Совета молодых ученых и лауреатами фонда.

ВИЗИТ В КИТАЙ

15 апреля начался официальный визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китай. Программа пребывания Н. Назарбаева в Пекине предусматривает переговоры с председателем КНР, встречу с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей и представителями деловой элиты Китая.

16 апреля Президенту Казахстана вручена высшая награда Национального олимпийского комитета КНР.

ПЛОХИЕ АКТИВЫ БУДУТ ВЫКУПАТЬ?

В настоящее время использовать средства Фонда стрессовых активов для выкупа проблемных активов было бы неэффективно. Об этом сообщил министр финансов Казахстана Болат Жамишев.

Основная задача ФСА, по информации министра, – это выкупать плохие активы по рыночной стоимости. По его словам, “в настоящее время правительством не расходуются выделенные на капитализацию ФСА 70 млрд. тенге”.

ДАВЛЕНИЯ В СТОРОНУ ДЕВАЛЬВАЦИИ НЕТ

Об этом на днях заявил председатель Национального банка РК Григорий Марченко.

– Давления в сторону девальвации нет, есть давление в сторону укрепления. Поэтому мы покупаем валюту, – сообщил Г. Марченко.

Глава Нацбанка также заявил, что во втором полугодии тенге будет укрепляться и “планов двигать коридор в другую сторону нет”.

По материалам КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ

Загрузка...