Опубликовано: 780

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ПОБЫВАЛ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ФИНЛЯНДИИ

В рамках государственного визита в Финляндию Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел двусторонние встречи с премьер-министром и спикером парламента Финляндии. Были обсуждены вопросы развития межправительственных связей, в ходе встречи были достигнуты договоренности о проведении до конца текущего года 6-го заседания казахстанско-финской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРЕВЕЛО ЭКОНОМИКУ КАЗАХСТАНА НА “РУЧНИК”

– Начиная с этого дня и заканчивая концом этого года, мы переходим на “ручное управление” экономикой. Другого выхода на сегодняшний день я не вижу. В чистом виде рынок в период кризиса не работает, – сказал К. Масимов на селекторном совещании в правительстве.

– Активное вмешательство государства во всех странах необходимо, без этого не получается работать. Раз кризис – это война, то жить сейчас будем по законам военного времени, – подчеркнул Премьер.

МИНИСТРУ ИНДУСТРИИ И ТОРГОВЛИ ДОБАВЯТ ФУНКЦИЙ

Министру индустрии и торговли РК Владимиру Школьнику поручено пересмотреть функции ведомства. “Нужно добавить вам ресурсов: и людских, и финансовых, переформатировать нынешние институты”, – сказал Премьер-министр.

Кроме того, он отметил, что в акиматах областей один из заместителей акима должен быть персонально ответственным за все проекты, которые реализуются на территории области.

Загрузка...