Опубликовано: 851

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

7 октября Президенты Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ и Сербии Борис ТАДИЧ на встрече в Астане обсудили вопрос строительства фармацевтической фабрики на территории Казахстана. Об этом на совместной пресс-конференции по итогам переговоров сообщил Н. А. Назарбаев.

– Несмотря на то что около 10 сербских компаний в Казахстане сегодня работают, наша торговля составляет около 20 млн. долларов, это почти ничего. Поэтому мы исходим из того, что не развивалась торговля, потому что не было основополагающих договоров. Мы с президентом Сербии договорились, что можно было бы сразу начать со строительства фармацевтической фабрики в Казахстане, учитывая, что мы сегодня импортируем примерно на 700–800 млн. долларов лекарств, – подчеркнул он.

СТРАНА

Казахстан ввел запрет на экспорт гречки, растительного масла и семян масличных культур и призывает страны Таможенного союза присоединиться к этим мерам.

В соответствии с постановлением запрет на экспорт из Казахстана гречки, растительного масла и семян масличных культур вступит в силу через десять дней после официальной публикации и будет действовать до марта 2011 года.

Министерству экономического развития и торговли Казахстана поручено “проинформировать государства – участники Таможенного союза (ТС) и секретариат Таможенного союза о введении запрета на экспорт”, а также “внести на рассмотрение комиссии Таможенного союза предложение о применении (аналогичных) мер участниками Таможенного союза.

НАЗНАЧЕНИЯ

Указом главы государства Жансеит Туймебаев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Турецкой Республике.

По материалам информагентств

Загрузка...