Опубликовано: 1004

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

4 августа Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в телефонном разговоре с Президентом России Дмитрием Медведевым предложил помощь в ликвидации последствий бушующих в России пожаров. В ходе разговора были обсуждены вопросы взаимодействия двух стран в связи со сложной ситуацией, связанной с масштабными пожарами на территории России.

Напомним, в настоящее время 17 субъектов РФ охвачено лесными пожарами. Число жертв составило 40 человек, без крова остались более 2 тысяч человек. В связи с этим 2 августа Президент РФ объявил чрезвычайную ситуацию в 7 российских регионах.

***

За неполные пять месяцев в специальный раздел “Президентская защита бизнеса”, открытый на официальном сайте главы государства, поступило свыше 800 жалоб от предпринимателей. Из них 247 – это жалобы на ущемление прав и интересов предпринимателей со стороны надзорно-контрольных и правоохранительных органов. По поручению главы государства его администрация проконтролирует все обращения на сайте. Жалобы будут рассматриваться в установленном порядке соответствующими органами.

СТРАНА

4 августа в Казахстане начала работу Республиканская конкурсная комиссия по присуждению государственных образовательных грантов для обучения в вузах. Работа комиссии продлится до 9 августа.

На предстоящий учебный год государством выделено 35 425 грантов, в том числе по очной форме обучения – 34 425, по заочной форме обучения – одна тысяча. Заявки на участие в конкурсе на присуждение грантов подали 82 607 абитуриентов, в том числе желающих учиться на казахском языке – 57 828, на русском – 24 779 человек.

По материалам информагентств

Загрузка...