Опубликовано: 1097

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

Под патронажем Президента Казахстана Нурсултана НАЗАРБАЕВА 6 июля начала свою работу группа международных советников из числа известных политических деятелей, в прошлом занимавших ключевые посты в ведущих европейских странах.

Независимый международный консультативный совет создается во главе с бывшим федеральным канцлером Австрии Альфредом Гузенбауэром, также в состав совета вошли экс-президент Польши Александр Квасневский, бывший председатель Европейской комиссии и экс-премьер Италии Романо Проди, бывший глава МИД Испании и комиссар ЕС Марселино Агирре Орейа.

***

7 июля Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ прибыл на турецкий курорт Бодрум.

***

Ранее глава государства подписал ряд законов в рамках работы Таможенного союза.

В частности, “О ратификации Протокола о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе”, “О ратификации Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам” и другие.

СТРАНА

7 июля Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов побывал с рабочей поездкой в Акмолинской области, где призвал власти улучшать бизнес-климат в регионе, чтобы привлекать инвесторов к развитию Щучинского-Боровской курортной зоны.

8 июля Премьер-министр Каза­хстана Карим Масимов в рамках своей рабочей поездки по северным регионам страны побывал в Северо-Казахстанской области.

***

7 июля принята отставка председателя и его заместителей Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) Министерства юстиции РК.

Как рассказали в Минюсте, в среду приказом министра юстиции Рашида ТУСУПБЕКОВА были отправлены в отставку председатель КУИС Мейрам Аюбаев, его заместители Курган Камзаев и Каирбулат Ескалиев.

Рапорты об отставке были поданы руководством КУИС после группового побега из колонии строгого режима в Актау.

В настоящее время обязанности председателя КУИС исполняет один из заместителей – полковник юстиции Марат Шабакбаев.

По материалам информ­агентств и зарубежных СМИ

Загрузка...