Опубликовано: 875

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

24 июня глава государства Нурсултан НАЗАРБАЕВ принял генерального прокурора Кайрата МАМИ. Он доложил об исполнении поручений, связанных с обеспечением безопасности на водохозяйственных сооружениях, а также в сфере гражданской авиации. Собственникам этих объектов предписано создать гидропосты, оснастить их спасательными средствами и устранить неисправности в системах управления уровнем воды. Уполномоченным и местным исполнительным органам поручено принять меры по 77 водохозяйственным сооружениям. Глава государства поручил генеральному прокурору взять под личный контроль ситуацию, связанную с побегом заключенных из ИТУ г. Актау.

***

Президент Нурсултан НАЗАРБАЕВ подписал Закон “О недрах и недропользовании” в новой редакции. Закон обязывает перерабатывать попутный газ всех недропользователей, работающих в Казахстане, и разрешает им промышленную разработку нефтегазовых месторождений только при условии утилизации попутного газа.

Документом недропользователи освобождаются от уплаты подписного бонуса при переходе от этапа разведки к добыче сырья. Сохраняется контракт на совмещенную разработку и добычу по месторождениям, имеющим стратегическое значение и/или сложное геологическое строение.

МИР

24 июня в Ашхабаде под эгидой ООН открылась Международная конференция государств Центральной Азии и Каспийского бассейна по вопросам разоружения.

В работе конференции примут участие заместитель генерального секретаря ООН Сержиу де Куэйрос ДУАРТЕ, действующий председатель ОБСЕ, государственный секретарь – министр иностранных дел Казахстана Канат САУДАБАЕВ.

НАЗНАЧЕНИЕ

В Алматинском областном суде были представлены судьи, назначенные указом Президента РК №999 от 15 июня 2010 года.

Так, председателем Карасайского специализированного межрайонного административного суда назначена Гульмира АБИШЕВА.

Загрузка...