Опубликовано: 892

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

Президент РК Нурсултан Назарбаев обсудил с министром иностранных дел Турецкой Республики Ахметом Давутоглу перспективы развития казахстанско-турецких отношений в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Глава государства выразил удовлетворение ходом реализации договоренностей, достигнутых в октябре 2009 года в ходе его официального визита в Турцию, а также во время двусторонних встреч на высшем уровне в городе Нахчыване (Азербайджанская Республика) в рамках Саммита глав тюркоязычных государств.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

Правительство Казахстана утвердило обновленный перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Соответствующее постановление опубликовано в четверг, 11 февраля, в официальной прессе. Документ разработан в соответствии с новым Кодексом “О здоровье народа и системе здравоохранения”, принятым в сентябре прошлого года.

В документе поясняется, что гарантированный объем бесплатной медицинской помощи “предоставляется гражданам Республики Казахстан и оралманам за счет бюджетных средств.

***

Ста миллиардов тенге недосчитался госбюджет в 2009 году. Об этом сообщил министр финансов Болат ЖАМИШЕВ. По его словам, виноваты в этом в основном компании, которые не желают перечислять корпоративный подоходный налог в пользу государства. Доля такого рода недоимок составляет более 55 процентов от объема не дошедших до бюджета средств. В том числе налог на добавленную  стоимость составляет треть от общей суммы недобора. 

СТРАНА

Глава Национального банка РК Григорий МАРЧЕНКО затруднился дать прогноз уровня инфляции в Таможенном союзе:

– Любой таможенный союз приводит к изменениям ситуации, то есть кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. Какой будет результирующий фактор на уровень инфляции, этого сейчас, если честно, сказать не может никто. Потому что мы не знаем, как будет развиваться ситуация в том или ином товарном рынке.

По материалам СМИ, информагентств

Загрузка...