Опубликовано: 970

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

Глава государства Нурсултан НАЗАРБАЕВ поручил повысить эффективность формирования и рационального использования кадрового потенциала Комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

По информации пресс-службы, Н. НАЗАРБАЕВ принял председателя КНБ Адиля Шаяхметова. Председатель КНБ проинформировал Президента о текущей работе КНБ. В ходе беседы глава государства акцентировал внимание на важности усиления борьбы с терроризмом и политическим экстремизмом.

“Президент поручил повысить эффективность формирования и рационального использования кадрового потенциала комитета, а также внести конкретные предложения по его совершенствованию”, – сказал на брифинге для журналистов А. Шаяхметов.

***

Сельское хозяйство является самой экспортоориентированной отраслью, поскольку в мире растут спрос и цены на продовольствие, заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Аграрный комплекс вырос на 11 процентов по итогам этого года. Получен хороший урожай, вопрос торговли мы сейчас решаем. С председателем Китайской Народной Республики договорились об экспорте трех миллионов тонн зерна в Китай и через Китай”, – напомнил Президент.

***

Генеральный прокурор Республики Казахстан

Кайрат Мами проинформировал главу государства Нурсултана Назарбаева о текущей работе ведомства.

РЕГИОНЫ

24 декабря начала официально действовать китайско-казахстанская зона свободной торговли. Она расположилась на КПП “Алашанькоу” в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на границе с Казахстаном. После открытия зоны свободной торговли граждане Казахстана смогут находиться в данной зоне для приобретения товаров на безвизовой основе в течение одного дня.

По материалам информагентства Kazakhstan Today. Все новости агентства на сайте www.kt.kz.

Загрузка...