Опубликовано: 942

Официальная хроника

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

10 декабря Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ подписал Закон “О равных правах и равных возможностях мужчин и женщин”, направленный на обеспечение гарантий равных прав и равных возможностей для мужчин и женщин.

Целью закона является расширение возможностей и улучшение положения женщин, их всестороннее участие на основе равенства в общественно-политической жизни.

СТРАНА

– Стратегический план посткризисного развития Казахстана будет представлен главе государства в течение месяца. Об этом заявил помощник Президента – секретарь Совета безопасности Марат ТАЖИН.

Он отметил, что глава государства обратил внимание на то, что Стратегия посткризисного развития Казахстана “не только политико-экономический документ, поскольку он является маршрутом ближайшего десятилетия”.

***

Рост экономики Казахстана придется на 2011–2012 годы, но в ближайшее десятилетие следует ожидать еще один экономический кризис, считает Премьер-министр республики Карим МАСИМОВ:

– В 2010 году еще немножко штормить будет, но уже не так, как в 2009-м. А в 2011–2012 годах мы опять увидим рост, и, наверное, в ближайшее десятилетие еще какой-то будет кризис.

РЕГИОНЫ

Министр индустрии и торговли РК Асет ИСЕКЕШЕВ провел совещание по вопросу деятельности АО “Международный центр приграничного сотрудничества “Хоргос” и подверг критике работу руководства центра: 

– Центром недостаточно ведется работа по привлечению инвесторов, не проработан вопрос по усеченному варианту введения в эксплуатацию МЦПС “Хоргос” с указанием объектов, сроков, потребности в средствах, отсутствует видение дальнейшего развития центра, в том числе и в свете вступления Казахстана в Таможенный союз.

СНГ

Сегодня, 11 декабря, в Москве проходит заседание Экономического совета стран Содружества, на котором обсуждаются проблемы, связанные с торговыми отношениями стран СНГ.

По материалам информагентства Kazakhstan Today. Все новости агентства на сайте www. kt.kz.

Загрузка...