Опубликовано: 947

Официальная Хроника

ПРЕЗИДЕНТ

Глава государства Нурсултан НАЗАРБАЕВ подписал поправки в законодательство по вопросам социальной поддержки отдельных категорий граждан. Документ разработан в соответствии с поручением Президента, предусматривающим с 2010 года дополнительные меры по поддержке граждан.

Эта помощь коснется новорожденных, детей-инвалидов, ветеранов, участников войны и труда, многодетных матерей, спортсменов, пенсионеров и военнослужащих.

Дополнительные затраты на вышеназванные цели предусмотрены в республиканском бюджете на 2010–2012 годы в сумме 82 млрд. тенге, в том числе на 2010 год – 18,8 млрд., 2011-й – 30,4 млрд. и 2012-й – 32,8 млрд. тенге.

СТРАНА

Министерство транспорта и коммуникаций РК считает необходимым повышение тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки. Об этом 1 декабря на заседании правительства сообщил глава ведомства Абельгази КУСАИНОВ.

– В целях обеспечения инвестиционных потребностей необходимо повышение тарифов в 2010 году на 17,6 процента, – сообщил он.

Министерство обороны Казахстана уже освободило радиочастоты для установления технологии 3G в Казахстане. Об этом сообщил председатель Агентства РК по информатизации и связи (АИС) Куанышбек ЕСЕКЕЕВ.

Отвечая на вопрос о сроках развертывания сети 3G в Казахстане, председатель агентства отметил, что “сроки пока не отодвигаются, работы в настоящее время идут. Планируем с 2010 года”.

РЕГИОНЫ

Аким Алматы Ахметжан ЕСИМОВ обеспокоен использованием “сценарных постановок” отдельными сотрудниками финансовой полиции в магазинах города.

– К нам приходят жалобы о том, что отдельными сотрудниками финансовой полиции обкатана схема, так называемая “постановка”, – сказал он 3 декабря на заседании делового совета при городском акимате.

По словам А. Есимова, схема такова: сотрудники низового звена финпола группой в три-четыре человека заходят в выходные дни в магазины и бутики под видом покупателей. “Один из них делает покупку, протягивая деньги, другие усиленно отвлекают продавца от пробития чека. Таким образом, имеет место сознательное провоцирование продавца на нарушение закона”.

По материалам информагентства Kazakhstan Today. Все новости агентства на сайте www.kt.kz.

Загрузка...